Составление производственной программы предприятия

Страница 2

Общее количество посетителей за день составляет 523 чел.

Количество блюд, реализуемых за день, рассчитывается по формуле (2):

n = m , (2)

где m - коэффициент потребления блюд, для ресторана принимаем m= 4

523*4=2092

Таким образом, общее количество блюд, реализуемых в ресторане "Жар - Птица" за день, составляет 2092 блюд.

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы для меню свободного выбора, а также внутригрупповое распределение блюд по основным продуктам проводим в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой предприятием, указанной в справочных данных [28].

Определение количества блюд для ресторана на 98 мест (меню "A la carte") приведено в табл. 3.

Таблица 3 - Процентное соотношение блюд в ассортименте для ресторана

Наименование блюд

Процентное соотношение

Количество

блюд

от общего количества

от данного вида

Холодные закуски

45

941

Рыбные

25

235

Мясные

30

285

Салаты

40

376

Кисломолочные продукты

5

48

Горячие закуски

5

100

105

Супы

10

209

Прозрачные

10

21

Заправочные, пюреобразные

70

146

Молочные, холодные, сладкие

20

42

Горячие блюда

25

523

Рыбные

14

78

Мясные

45

239

Овощные

10

51

Крупяные

10

51

Яичные, творожные

20

104

Сладкие блюда

15

100

314

Всего

100

2092

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Белки молока. Казеин, как основной белок молока
Общие понятие о белкам молока Свойства белков Содержание % Углерод Фосфор Водород Сера Кислород Железо Азот 53 95 7 3 22 0,06мг – 0,4мг – 1,2мг 15 – 17 № п/п Классификация белков Характеристика 1. Протеины Протеины состоят только из аминокислот. Относятся к группе простых белков. К протеинам относя ...

Расчет площади горячего цеха
Для определения площади цеха составляется спецификация оборудования, в которую включается рассчитанное и принятое без расчетов стационарное и передвижное оборудование. Таблица 15 - Спецификация оборудования горячего цеха № Наименование оборудования марка Габариты, мм Площадь единицы оборудования, м ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru