Характеристика предприятия общественного питания

Страница 1

Данное предприятие "Clear Sky" в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 относится к типу ресторан.

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

Ресторан "Clear Sky" относиться к первому классу. Первый класс — определенный выбор услуг, предоставляемых потребителям, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного изготовления, характерный для ресторанов, широкий или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе заказных и фирменных для баров, гармоничность и комфортность интерьера. По ассортименту реализуемой продукции — неспециализированный, по местонахождению - при аэровокзале, по методам и формам обслуживания — ресторан с обслуживанием официантами, – по составу и назначению помещений — стационарный. Данный ресторан предназначен для удовлетворения вкусов и предпочтений гостей разных возрастных категорий, разных половых и национальных принадлежностей. Для посетителей, пришедших в ресторан, ожидающих своего рейса или долгожданных гостей. Ресторан располагается в здании аэропорта Толмачёво, на первом этаже. Ассортимент выпускаемой продукции разнообразен, так как нам надо угодить различным вкусам, кухня ресторана придерживается стиля Фьюжн. Фьюжн (кулинария) — направление в кулинарии, сочетающее кухни Востока и Европы.

Разрабатываемое предприятие создается в целях оказания услуг по реализации готовых блюд, культурном отдыхе, досуге, получение прибыли.

Работа ресторана предусматривается на полуфабрикатах.

Режим работы ресторана с 12:00 по 24:00. По методам и формам обслуживания — это ресторан с обслуживанием официантами. Способ расчета потребителей – наличный и безналичный, осуществляемый через систему R-Keeper.

В соответствии с ГОСТ Р 50764-2009 (п. 4) ресторан предоставляет следующие услуги:

услуги питания;

услуги по изготовлению продукции общественного питания;

услуги по организации потребления и обслуживания;

услуги по реализации продукции общественного питания;

услуги по организации досуга;

информационно-консультативные услуги;

прочие услуги.

Прочие (дополнительные) услуги:

гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя;

вызов такси по заказу (просьбе) потребителя;

бесплатное предоставление интернета;

бесплатные парковочные места;

консультационные услуги и предоставление домашнего повара и официанта;

организацию питания и обслуживание различных мероприятий (банкетов, корпоративных вечеров, праздников и др.);

предоставление потребителям музыкального, развлекательного (анимационного) и телевизионного сопровождения;

бронирование столиков по предварительному заказу.

Услуги, предоставляемые в организации, соответствуют требованиям социальной адресности, функциональной пригодности, безопасности, эргономичности, эстетичности, информативности и гибкости.

В данном предприятии предусматривается следующий состав помещений, согласно действующим строительным нормам и правилам [20]:

торговые помещения - предназначены для реализации продукции и организации её потребления (вестибюль, включая гардероб, умывальные и туалетные комнаты; зал на 98 мест,бар);

производственные помещения - предназначены для доработки полуфабрикатов и приготовления кулинарной продукции (цех доработки полуфабрикатов и обработки зелени; горячий цех; холодный цех; сервизная; помещение заведующего производством; моечная столовой посуды; моечная кухонной посуды; моечная и кладовая тары полуфабрикатов);

административно - бытовые помещения – предназначены для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия (санузел; душевая; помещение персонала; гардероб для персонала, официантов; кабинет директора; контора; бельевая);

складские помещения – предназначены для кратковременного хранения полуфабрикатов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения (охлаждаемая камера для мясных и рыбных полуфабрикатов; камера для овощных полуфабрикатов; камера для молочных продуктов, гастрономии, жиров; охлаждаемая камера для фруктов, зелени, напитков; кладовая сухих продуктов; кладовая вино – водочных изделий; кладовая и моечная тары; кладовая инвентаря; загрузочная; помещение кладовщика);

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Виды сырья, стандарты на сырье и вспомогательные материалы
Масло кислосливочное несоленое «Крестьянское» должно вырабатываться в соответствии с требованием ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное» по технологической инструкции производства кислосливочного масла, разработанной всесоюзным научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия, с соблюдением с ...

Технологическая схема производства хлебобулочных изделий
...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru