Экономическая эффективность производства консервов

Материалы » Производство яблочного компота » Экономическая эффективность производства консервов

Страница 1

В разделе рассчитаем затраты на производство продукции, определяем выручку от ее реализации. Результаты представить в таблице 14.

Зная цену реализации продукции, рассчитаем чистый доход и уровень рентабельности.

Таблица 13 Исходные данные

Сметная стоимость оборудования

12000000 руб.

Годовая норма амортизации

15%

Т.О. и ремонт

50% (от амортизации)

Стоимость сырья

25 руб./кг.

Стоимость тары

7 руб./шт.

Стоимость крышек

2 руб./шт.

Стоимость сахара

30 руб./кг.

Стоимость компота

30 руб.

Стоимость электроэнергии

2 руб./кВт

Работники

6 человек

Заработная плата

8000 руб.

Прочие расходы

20000 руб.

Накладные расходы

25000 руб.

1. Амортизация оборудования :

Годовая норма амортизации = 15% от сметной стоимости оборудования

12000000 руб×15% : 100% = 1800000 руб.

2.Текущий ремонт :

Текущий ремонт = 50% от амортизации

565714 руб. × 50% : 100% = 282857 руб.

3.Стоимость сырья :

Стоимость сырья = производительность линии (7317кг×164смены)×цену за 1кг

1199988 кг × 25 руб./кг = 29999700 руб.

4.Стоимость сахара :

Стоимость сахара= расхода сахара в смену (46кг/туб×3887туб) × цену за 1кг

178802кг × 30 руб./кг = 5364060 руб.

5.Стоимость тары :

Стоимость тары=количество банок в смену(16690шт×164смены)×цену 1 банки

2737160шт × 7руб/шт. = 19160120руб

6.Стоимость крышек :

Стоимость крышек=количество крышек в смену(16857шт×164смены)×цену 1 крышки

2764548шт × 2руб/шт. = 5529096руб

7.Стоимость электроэнергии :

Стоимость электроэнергии = расход электроэнергии × количество смен × продолжительность смены × стоимость 1 кВт

8кВт × 164смены × 8,2ч × 2руб/кВт×ч = 21517руб.

8.Заработная плата :

Заработная плата =количество работников×зарплата в месяц×количество смен

6 × 8000руб. × 164 = 7872000руб.

9.Прочие расходы :

Прочие расходы = 20000руб.

10.Накладные расходы :

Накладные расходы = 25000руб.

Всего затрат : 68840063руб.

Выручка от реализации :

Выручка от реализации = количество банок компота × цену 1 банки

(16690шт. × 164смены) × 30руб = 82114800руб.

Чистый доход :

Чистый доход = выручка от реализации – всего затрат

82114800руб. – 68840063руб. = 13274737руб.

Рентабельность :

Рентабельность = чистый доход : ∑ затрат × 100%

Таблица 14 Экономическая эффективность производства консервов

Показатели

Затраты, руб.

1.Амортизация оборудования

2.Текущий ремонт

3.Стоимость сырья

4.Стоимость сахара

5.Стоимость тары

6.Стоимость крышек

7.Стоимость электроэнергии

8.Заработная плата

9.Прочие расходы

10.Накладные расходы

Всего затрат

565714

282857

29999700

5364060

19160120

5529096

10758

7872000

20000

25000

68840063

Переработка плодоовощной продукции дает возможность не только получить дополнительную прибыль, но и сберечь урожай, рационально использовать то, что может просто пропасть из-за нетранспортабельности сырья или по другим причинам.

Отходы производства в данном случае, сразу отправляют на животноводческие фермы. Все это дополнительно повышает экономическую эффективность деятельности хозяйств.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Пищевая диверсия
Мы ежедневно употребляем пищу - разнообразную, чаще же, наверное, однообразную (в зависимости от состояния нашего кошелька) и не задумываемся над этим. Но пища не только поддержание нашей жизни, но во многом - её качество. Качество жизни - это наше самочувствие, здоровье, радость жизни или безразли ...

Ассортимент и характеристика жареных порционных блюд из говядины
Таблица №П/п Наименование блюда Часть туши и характеристика п/ф Гарнир Соус 1 Бифштекс - с яйцом - с луком Бифштекс - нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной 2-3 см, слегка отбивают Картофель жареный или фри либо сложный гарнир из 3-4 видов овощей Ст ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru