Рецептура и особенности приготовления блюд для фуршета

Материалы » Меню фуршета » Рецептура и особенности приготовления блюд для фуршета

Страница 6

белое вино 2 ст.л.

зеленый чай (лучше всего сенча) 2 ч.л. с верхом

соль

яйцо для смазывания - 1

Куски филе натереть солью, оставить на 10 мин., затем потушить в белом вине 2–3 мин. на сильном огне.

Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12х25см, поместить на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпать чаем. Смазать края теста белком и защипнуть. Смазать сверху желтком и выпекать при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Обязательно в меню фуршета включаются горячие блюда.

Одно из таких блюд - Куриные рулетики с беконом

Состав

куриное филе - 10-12 шт (в зависимости от кол-ва полосочек бекона)

сыр - 150 грамм

сырокопчёный бекон в нарезку - 200 гр

соль, перец, базилик - по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу (можно вместо базилика использовать другую приправу или смесь трав).

2. Сыр нарезать брусочками (должно получиться 20-24 штуки в зависимости от кол-ва филе)

3. Положить на один конец филе два брусочка, завернуть рулетик. Сверху рулетик обернуть полосочкой бекона и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

4. Выложить все рулетики и выпекать около 25-30 минут на среднем огне.

Неотъемлемой частью фуршета является вкусный и обязательно оригинальный десерт.

Рассмотрим некоторые рецепты.

Приготовление Фондю.

В переводе с французского "fondre означает "растапливать". Шоколадное фондю

Состав

1/8 л двойных сливок

2 ст л мятного ликера

225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада

Приготовление:

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек над пламенем свечи.

Также фондю очень хорош с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.

Следить, чтобы фондю не подгорело и не загустело слишком - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.

Шоколадный мусс.

Ингредиенты:

На 4 порции:

150 гр шоколада

4 яйца, отделить желтки и белки

Инструкции:

Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом - если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.

1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.

2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности.

3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад.

4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Украшение десерта:

 Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты.

 По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой.

 Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада.

 Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Таким образом, все фуршетные блюда отличает оригинальность в оформлении, порционность, изысканность. Простота и выразительность оформления, широкий ассортимент холодных блюд и закусок позволяют удовлетворять различные вкусы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Похожая информация:

Изучение ассортимента и технологии приготовления жареных блюд из мяса порционным куском, на примере ресторана «Ассамблея»
Ресторан «Ассамбелея» – ресторан первого класса . Организационно правовая форма – ООО Юр. наименование: Ассамблея, ресторан Адрес: 344018, г. Ростов на Дону , пер. Соборный, д. 104 , Октябрьский р-н. Одновременно в трёх залах могут разместится 200 человек . Ванильный зал 55 посадочных мест, XI век ...

Бракеражные комиссии
В настоящее время на предприятиях общественного питания в основном качество продукции оценивают по органолептическим показателям. Этот контроль осуществляют бракеражные комиссии, в состав которых могут входить директор, заведующий производством, инженер-технолог, повар-бригадир или высококвалифицир ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru