Для решения вопроса о лучшей усвояемости печенья с овсяной мукой из обжаренного зерна определяли в печенье содержание крахмала и декстринов.
Получено, что содержание крахмала в печенье с добавлением овсяной муки из обжаренного зерна меньше на 2,5%, чем в печенье с добавлением овсяной муки из не обжаренного зерна. Количество декстринов в свою очередь увеличивается с 0,74 до 1,03 %.
Из полученных данных видно, что изменения, которые произошли в зерне при влаготепловой обработке, существенным образом отразились на качестве муки, мука из этого зерна имеет новые свойства. Увеличение декстринов в печенье с добавлением овсяной муки из обжаренного зерна свидетельствует о том, что оно действительно становится легкоусвояемым.
Этому сахарному печенью дали название «Новое».
Ассортимент сложных горячих
блюд из рыбы запеченной в пергаменте
Ассортимент сложных горячих блюд из рыбы, запеченной в пергаменте - огромный, так как для запекания годится практически любая рыба. Разница существует лишь в способе обработки и времени запекания. А уж о разновидности гарниров и говорить не приходится. Огромный выбор овощей, некоторых фруктов и кру ...
Влияние режима "холодной" расстойки на качество хлебобулочных изделий
Хлебопекарный рынок в дореволюционный Росси развивался аналогично европейскому - это малые пекарни, где вручную замешивали тесто и выпекали хлеб. В советские времена индустриализация не ограничилась лишь тяжелой промышленностью, хлеб тоже производился сотнями тонн в день на хлебозаводах. В Европе ж ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.