Режим питания и физиологические правила комплектации блюд и пищевых продуктов по отдельным приемам пищи при панкреатите

Материалы » Рацион питания для людей с заболеванием панкреатит в легкой форме » Режим питания и физиологические правила комплектации блюд и пищевых продуктов по отдельным приемам пищи при панкреатите

Страница 3

Сводные данные для анализа адекватности собраны в таблице 3

Таблица 3

Показатели

Физиологическая

норма

Согласно

рациону

Интегральный скор

Белки, г

120

158

1,3

Жиры, г

80

99

1,2

Углеводы, г

350

210

0,6

Соотношение Б:Ж:У

2:1:4

2:1:2

Калорийность за сутки, ккал

2600

2122

0,8

Калорийность завтрака, ккал

666

716

1,07

Калорийность завтрака 2, ккал

399

277

0,7

Калорийность обеда, ккал

799

628

0,8

Калорийность полдника, ккал

266

232

0,9

Калорийность ужина, ккал

533

310

0,6

Калорийность второго ужина, ккал

266

50

0,2

Витамин А, мкг

450

468

1,04

Витамин В1, мг

1,1

1,43

1,4

Витамин В2,мг

0,97

1,29

1,3

Кальций, мг

1100

1412

1,2

Магний, мг

500

292

0,6

Калий, мг

2400

2337

0,9

Человек, для которого составлен рацион питания, в связи с болезнью панкреатит в легкой форме должен употреблять в сутки не более 2600 ккал, при этом в рационе должны содержаться витамины группы В(В1,В2), А и минеральные вещества(Мg, K, Ca). По расчетам данного рациона человек употребляет в сутки 2122 ккал, что не превышает и полностью удовлетворяет заданные рамки получаемых ккал.

Из таблицы 9 видно, что количество белков, жиров и углеводов, калорийность суточного режима питания для взрослых людей больных панкреатитом в легкой форме соответствует физиологическим нормам. Количество витамина В1,В2,А находятся в пределах физиологической нормы. В рационе имеется недостаток минеральных веществ Mg. Который можно восполнить с помощью дополнительных препаратов а также включении в рацион дополнительных продуктов обогащенных данным элементом (овсяная крупа, фасоль, молоко, творог и др).

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Морепродукты
Таким же долгожителем на столе японцев, как и рис, является все многообразие даров моря. И хотя рыбу, как и рис, особенно в рационе молодежи, стараются потеснить европейские блюда, вроде гамбургеров и хотдогов, но, похоже, это дело малоперспективное. На прилавках рыбных магазинов в изобилии можно н ...

Экспертиза качества алкогольных напитков
За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков и особенно вина в России значительно выросли. На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водок, горьких настоек, вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и реализатору, поэтому с ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru