Методические указания по выполнению практических работ

Материалы » Патентоведение и основы научных исследований » Методические указания по выполнению практических работ

Практические занятия по дисциплине “Патентоведение и основы научных исследований” для студентов специальности 271200 “Технология продуктов общественного питания”, направления 655700 “Технология продуктов специального назначения и общественного питания” предназначены для приобретения практических навыков в определении классификационных индексов (УДК; МПК) в системе библиотечно-библиографической классификации (ББК), для того, чтобы быстро обеспечить поиск научно-технической информации. На практических занятиях студенты изучают нормативные документы по структуре и правилам оформления научно-исследовательской работы и оформлению списка использованных источников.

Методические указания предназначены для студентов заочной формы, сроком обучения 4 года и 6 лет.

Согласно рабочей программе предусмотрены 2 практических занятия, общей продолжительностью 4 часа.

В каждой работе указывается цель, приводится порядок её выполнения, краткие теоретические положения, а также контрольные вопросы для самопроверки.

1 Практическая работа №1

Определение классификационных индексов УДК и МПК.

Технология проведения патентного поиска

1.1 Цель работы: приобретение практических навыков в определении классификационных индексов УДК и МПК для поиска научно-технической информации

Похожая информация:

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятии общественного питания. Он выпускает изделия, которые реализуют не только в залах, но и в магазинах кулинарии, филиалах, буфетах других предприятий. Кондитерский цех на предприятии организуется для выпуска следующих изделий: тортов, пирожных, кек ...

Составление технико-технологической карты блюда
На авторские (фирменные) блюда, реализуемые в предприятиях общественного питания, разрабатывают технико-технологические карты (ТТК) на основе Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. О ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru