Международная патентная классификация

Материалы » Патентоведение и основы научных исследований » Международная патентная классификация

Страница 2

A23 L 1 – пищевые продукты: их приготовление, например, варка;

A23 L 2 – безалкогольные напитки, сухие смеси для них, их производство;

A23 L 3 – консервирование пищевых продуктов, например, пастеризация, стерилизация.

Группы подразделяются на подгруппы, которые обозначаются двумя арабскими цифрами (реже – тремя). Например, подкласс A23 L 1 имеет около 70 подгрупп, например:

A23 L 1/01 – общие способы приготовления пищевых продуктов;

A23 L 1/04 – содержащие желеобразные вещества, например, пектин, альгинаты;

A23 L 1/20 – обработка бобовых.

Подгруппы могут быть соподчинены между собой. Степень взаимной подчиненности подгрупп внутри одной группы выражается сдвигом текста рубрики вправо и определяется количеством точек перед текстом. Например, взаимоподчинённость подгруппы A23 L 1/212, A23 L 1/214 и A23 L 1/216 следующая:

A23 L 1/212. – пищевые продукты из плодов и овощей;

A23 L 1/214 – из клубневых и т.п. крахмалосодержащих корнеплодов;

A23 L 1/216 . – из картофеля.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Технология производства шоколада
Технология производства шоколада – сложный, многостадийный процесс, от которого напрямую зависит качество будущих шоколадных изделий. Основные стадии на пути от какао бобов к готовому плиточному шоколаду – очистка бобов, измельчение, обжарка, сушка, конширование, темперирование и формование. Выполн ...

Маринование грибов
Наиболее распространенным способом промышленной переработки грибов до сих пор является маринование. Маринуют белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки, лесные шампиньоны, опята, лисички, зеленки, рядовики и некоторые другие грибы. Маринование самый безопасный вид заготовки гриб ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru