Расчет основных и вспомогательных площадей

Материалы » Производство яблочного компота » Расчет основных и вспомогательных площадей

Проведем расчет площадей, занимаемых производственным помещением, сырьевой площадкой, производственной лабораторией, санитарно-техническими узлами, складами готовой продукции, складами вспомогательных материалов и т.д.

Расчет основной площади проектируемого подразделения производим с учетом особенностей технологических операций и необходимого для их проведения оборудования. При этом надо учитывать не только площади, занятые под тем или иным оборудованием, но и площади для их обслуживания.

Площадь подразделения определяют по формуле:

где n1 и n2 - количество однотипного оборудования; f1 и f2 – площадь, занимаемая одним каким-либо аппаратом; К – коэффициент, учитывающий дополнительную площадь для обслуживания оборудования; К = 1,3 . 1,6 - (30-60%) - дополнительная площадь.

F = (1 × 4,544 × 1,142) + (1 × 3,790 × 1,130) + (1 × 2,725 × 1,126) +

+ (1 × 1,0 × 0,5) + (2 × 3,390 × 1,500) + (1 × 0,6 × 0,6) + (1 × 0,8 × 0,6) +

+(1 × 2,200 ×1,350) + (1 × 0,860 × 0,460) + (1 × 2,715 × 0,905) × 1,5 =

= 5,2 + 4,3 + 3,1 + 0,5 + 10,2 + +0,4 + 0,5 + 3 + 0,4 +2,5 × 1,5 =

= 30,1 × 1,5 = 45,2м2

Площадь основных и вспомогательных площадей составила – 45,2м2.

Похожая информация:

Расчет себестоимости блюда
Калькуляция — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки. В строительных о ...

Правила санитарии и гигиены в мясо-рыбном цехе
Санитарные правила направлены на предотвращение возникновения и распространения заболеваний, отравлений среди населения и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования по размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, к условиям трансп ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru