Материальный баланс производства готовой продукции

Материалы » Производство яблочного компота » Материальный баланс производства готовой продукции

После расчета расхода сырья основных и вспомогательных материалов составим материальный баланс готовой продукции. Материальный баланс, составляем исходя из потребности в сырье на производство продукции в смену с учетом потерь, связанных с естественной убылью и порчей сырья при хранении. Данные представляем в виде таблицы, что даст возможность рассчитать количество сырья и потери при каждой технологической операции.

Таблица 11 Материальный баланс производства консервов

Движение сырья

Потери

Поступление на операцию, кг

%

кг в смену

прием

-

-

7390

хранение

1

73

7390

инспекция, сортировка

1,5

110

7317

мойка

1

72

7207

резка

0,5

36

7135

бланширование

0,3

21

7099

фасовка

0,5

35

7078

укупорка

1

70

7043

стерилизация

0,5

35

6973

складские операции

-

-

6938

итого

6,3

452

Рассчитаем потери и отходы сырья, кг/в смену:

Хранение : Потери и отходы: 7317кг/смену × 1% : 100% = 73 кг/в смену. Поступило на операцию: 7317 кг/в смену + 73 кг/в смену = 7390 кг/в смену

Инспекция и сортировка : Потери и отходы: 7317 кг/в смену × 1,5% × 100% = 110 кг/в смену. Поступило на операцию: 7390 кг/в смену – 110 кг/в смену = 7317 кг/в смену

Мойка : Поступило на операцию: 7317 кг/в смену – 110 кг/в смену = 7207 кг/в смену Потери и отходы: 7207 кг/в смену × 1% × 100% = 72 кг/в смену

Резка : Поступило на операцию: 7207кг/в смену – 72 кг/в смену = 7135 кг/в смену Потери и отходы: 7135кг/в смену × 0,5% × 100% = 36 кг/в смену

Бланширование : Поступило на операцию: 7135кг/в смену – 36 кг/в смену = 7099 кг/в смену Потери и отходы: 7099кг/в смену ×0,3 % × 100% = 21кг/в смену

Фасовка : Поступило на операцию: 7099кг/в смену – 21кг/в смену = 7078 кг/в смену Потери и отходы: 7078кг/в смену × 0,5% × 100% = 35 кг/в смену

Укупорка : Поступило на операцию: 7078кг/в смену – 35 кг/в смену = 7043 кг/в смену Потери и отходы: 7043кг/в смену ×1 % × 100% = 70 кг/в смену

Стерилизация : Поступило на операцию: 7043кг/в смену – 70 кг/в смену = 6973 кг/в смену Потери и отходы: 6973кг/в смену ×0,5 % × 100% = 35кг/в смену

Складские операции : Поступило на операцию: 6973кг/в смену – 35 кг/в смену = 6938 кг/в смену

Похожая информация:

Характеристика, ассортимент
Приправы улучшают вкусовые и питательные свойства пищи. К ним относятся соль, уксус, лимонная кислота, горчица, хрен, маслины, оливки, каперсы и т.д. Поваренная соль. Хлористый натрий. Используют для непосредственного употребления в пищу и как консервирующее вещество. По способу добычи соль разделя ...

Технология приготовления
Поросенок жареный Обработанным поросятам придают плоскую форму, посыпают снаружи и внутри солью. Тушки массой свыше 4 кг перед жареньем разрубают вдоль на половинки, а еще более крупные тушки (свыше 6 кг) – на 4-6 частей. Подготовленные тушки кладут на разогретый противень с жиром спинкой вверх, пр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru