Организация внутризаводского планирования

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер" » Организация внутризаводского планирования

Внутризаводское планирование - это система разработки и выполнения заданий, основных направлений экономического и социального развития коллектива предприятия, состава и объема его продукции, колличественных и качественных показателей работы, а также определение потребности материальных, технических и денежных ресурсов необходимых предприятию на предстоящий период для обеспечения бесперебойного хода производства в намеченных темпах и пропорциях его развития с целью получения максимально возможной прибыли и удовлетворения. Основным документом внутризаводского планирования является план экономического и социального развития предприятия бизнес - план, который составляется на планируемый год.

Бизнес-план предприятия ОАО Южуралкондитер содержит следующие разделы.

1. Юридический статус

2. Организационная структура

3. Основные итоги производственно - хозяйственной деятельности предприятия, анализ выполнения плана за предшествующий год

Задачи внутризаводского планирования:

Формирование единой экономической политики предприятия на основе экономического анализа и тенденции развития отрасли.

Экономическое планирование, направленное на эффективное использование всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции.

Анализ экономического состояния предприятия

Организация и методическое обеспечение разработок программ, перспективных и краткосрочных прогнозов экономического развития предприятия.

Организация бухгалтерского учета и первичной бухгалтерской отчетности.

Отчетов об устранении потерь и сокращении не производственных расходов.

Изменений в технологическом процессе.

Представления:

Планов производства на неделю, месяц, квартал, год.

Результатов анализа деятельности производственных подразделений за предыдущие периоды с рекомендациями по выявлению возможностей более полной и равномерной загрузки производственных мощностей, оборудования и производственных площадей.

Хозрасчетных показателей, нормативных материалов и т.д., аналогичная взаимосвязь прослеживается с бухгалтерией, с производственной лабораторией, с отделом МТС, с отделом сбыта, маркетинга, отделом организации труда и зарплаты, с отделами главного энергетика и механика, с отделом АСУП.

Ответственность сотрудников планово - экономического отдела за не выполнение в полном объеме своих задач устанавливается их должностными инструкциям.

Похожая информация:

Пищевая диверсия
Мы ежедневно употребляем пищу - разнообразную, чаще же, наверное, однообразную (в зависимости от состояния нашего кошелька) и не задумываемся над этим. Но пища не только поддержание нашей жизни, но во многом - её качество. Качество жизни - это наше самочувствие, здоровье, радость жизни или безразли ...

Особенности приготовления соусов классической кухни. Aссортимент, технология приготовления и кулинарнoe назначениe
Соусы бывают горячие и холодные. В качестве как горячих, так и холодных широко применяют различные мучные заварные соусы, основу которых составляют мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны, заправленные маслом, сметаной, молоком, загущенные добавкой пассерованной муки и затем проваренные 10-12 мин ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru