Научная организация и планирование труда

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер" » Научная организация и планирование труда

Главным источником роста производительности труда является нормирование труда, т.е. установление 5 необходимых затрат труда, сопровождаемое выявлением резервов роста производительности труда и совершенствованием его организации.

Нормы служат основанием для разработки планов по труду, для решения вопросов о разделении труда на предприятии, в цехе расстановке рабочих по рабочим местам, об их численности, о количестве оборудования, необходимого для выполнения заданного плана, нормы используются для оценки результатов труда, служат основной организации оплаты труда.

Рабочее время в течение смены подразделяется на две основные группы: время работы и время перерывов.

Время работы - период, в течение которого рабочий производит действия, связанные с выполняемой им работой. Время работы подразделяется на время работы по выполнению производственного задания и время работы, не предусмотренное выполнением производственного задания.

Виды наблюдений, применяемых при изучении затрат рабочего времени:

1. Фотография рабочего времени

2. Фотография производственного процесса

3. Фотография времени использования оборудования

4. Хронометраж

5. Фотохронометраж

Фотография рабочего времени - наблюдение, проводимое с целью изучения и анализа затрат времени рабочим (или их группой) в течение смены или другого времени.

Цель проведения фотографии рабочего времени:

1. Выявление недостатков в организации труда и производства, приводящим к прямым потерям и нерациональным затратам рабочего времени, а также к простоям оборудования и разработка на этой основе мероприятий по устранению выявленных недостатков.

2. Изучение использования рабочего времени у передовых рабочих с целью передачи их опыта.

3. Установление норм обслуживания оборудования и нормативов численности рабочих.

4. Установление нормативов подготовительно - заключительного времени обслуживания рабочего места и времени на отдых.

5. Выявление причин невыполнения норм выработки отдельными рабочими.

Фотография рабочего времени подразделяется на индивидуальную, групповую и массовую.

Хронометраж

Проводится с целью получения данных для:

- установления норм времени и нормативов по труду, сопровождаемого усовершенствованием технологического процесса выполнения нормируемой работы и организации труда на рабочем листе;

- изучения и внедрения передовых приемов и методов труда;

- проверки действующих норм;

- выявления причин невыполнения норм.

Организация заработной платы на ЧКФ

Заработная плата ЧКФ осуществляется по сдельным расценкам, по тарифным разрядом для рабочих - сдельщиков, по окладам ИТР и служащих.

Существует положение о премировании, введенное с апреля 1993 года по которому осуществляется премирование всех работающих.

За работу в вечернее и ночное время осуществляются доплаты: 20% часовой тарифной ставки за работу в вечернее время, 40% - за работу в ночное время. За работу в зоне Урала выплачивается районный коэффициент, который начинается на всю сумму заработка.

По итогам работы за год выплачивается вознаграждение - 13-я зарплата. На ЧКФ действует штатное расписание на рабочих и промышленные группы и рабочих сферы обслуживания.

Похожая информация:

Разработка рецептуры блюда
При разработке рецептур блюд используют старинные забытые рецептуры национальных и зарубежных кухонь, собственный опыт работы. «Куриное соте с яблоками» Наименование Б Н Б Н Курица 1016 732 203,2 146,4 Лук репчатый 185 155 36,9 31 Масса полуфабриката _ 582,5 _ 116,5 Яблоки 700 616 140 123,2 Масса ж ...

Расчет оборудования тестоотделочного отделения
Минутная потребность в тесте nn, шт/мин рассчитывается по формуле , (38) где РПЧ– производительность печи Число тестоделительных машин N, шт рассчитывается по формуле (39) принимаем 1 делитель укладчик Ш33-ХД-3У Количество рабочих люлек NР, шт рассчитывается по формуле (40) принимаем расстойно-печн ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru