Охрана окружающей среды

Мероприятия по охране природы и рациональное использование природных ресурсов является одной из важнейших экономических и социальных задач государства.

На Челябинской кондитерской фабрике также проводятся мероприятия по охране природы. Фабрика находится в благоприятной по экологии зоне

Г. Челябинска. Вокруг фабрики нет ни одного крупного промышленного предприятия загрязняющего окружающую среду. Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ определяются используемым сырьем, технологическими процессами, материалами, оборудованием. Валовой выброс в прошлом году составил 139 т 25 вредных веществ.

Наибольшие выбросы составили:

1. азотистые соединения (окислы азота) NO. 21 т в год на сумму 2383 руб.

2. угарный газ - оксид углерода CO. 56 т в год на сумму 74 руб.

Но эти выбросы находятся в допустимых концентрациях. Более всего выбросов в атмосферу из котельной.

На предприятии присутствуют все 4 класса опасности вредных веществ:

1 класс - ртуть, марганец, сера (лампы дневного света)

2 класс - горючие нефтесодержащие вещества (бензин) взрывоопасные (автонарк)

3 класс - горючие не взрывоопасные вещества (дерево, картон, бумага) тарный цех, основное производство

4 класс - практически безопасные (строительный мусор)

На фабрике все отходы утилизируются:

- макулатура

- отходы металлов

- метало стружку

- масло моторное

- лампы дневного света

В настоящее время фабрика за выбросы в атмосферу, в землю, переработку на свалке составляются и получены разрешения.

- разрешение на разрешение отходов

- разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу

Разрешения выдает Госкомитет по охране окружающей среды г. Челябинска.

Фабрика составляет годовой отчет суммарно по всем видам и сбросам и отчисляет в Госказну (налоговую инспекцию) определенную сумму. Платежи по охране природы рассчитываются на целый год по тарифам. За 2002 г. фабрика должна отчислить в госказну 52 тыс. руб.

Похожая информация:

Рекомендации по улучшению качества
Для продуктов питания качество обусловлено их пищевой ценностью, а также пригодностью в пищу с точки зрения гигиенических требований. Качество мясной продукции следует определять как совокупность ее физико-химических, микробиологических свойств уровень которых формируется производителем при произво ...

Сироп сахарный "LEIPOMO”
Виды сиропов различаются по цветности - от светло-золотистого (сироп Golden) до интенсивно темно-коричневого (сироп FoodMolasses) и по интенсивности вкуса - если первый сироп просто сладкий с небольшим карамельным привкусом, то последний обладает ярко выраженным вкусом лакрицы. Эти продукты имеют н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru