Охрана труда и техника безопасности, промсанитария

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер" » Охрана труда и техника безопасности, промсанитария

Страница 3

- выбор требований безопасности и методов контроля их выполнения

Побелку и покраску всех помещений производят не реже одного раза в год. Для соблюдения санитарного состояния цеха ежедневно проверяют и проводят мойку полов, оборудования, а также регуляторную обработку их 2% раствором хлорной извести, к работе приступать только в специальной одежде. Мойка и чистка оборудования производится только при установке движущихся частей. Каждое рабочее место будет достаточно освещено, удобно для обслуживания.

Микроклимат цехов не будет влиять на здоровье работающих, т.е. умеренная температура, влажность, соответствующие участки снабжены вентиляцией, но при отсутствии сквозняков.

Для соблюдения санитарно-гигиенического режима в производственных цехах имеются умывальники и душевые. Содержание пыли сахарной пудры и муки в производственных помещениях не должно превышать 10 мг на 1мвоздуха. Содержание углекислого газа в воздухе производственных помещений не должно превышать 0,02 мг/л при продолжительном пребывании людей в помещении и 0,05 мг/л - кратковременном. Не реже 1 раза в год на предприятии производят анализ воздуха на содержание пыли и паров. В помещениях для пропаривания и санитарной обработки бочек с пюре должна быть установлена приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивающая очистку воздуха от паров санитарного газа. По окончанию смены все технологическое оборудование зачищается и освобождается от остатков сырья и полуфабрикатов, а некоторые виды оборудования (котлы, емкости, и др.), инвентарь моют горячей водой, добавляя 1% раствор хлорной извести или 0,5% раствор соды, или едкий раствор хлора с последующим ополаскиванием горячей водой.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Кулинарное использование мяса куропаток
На предприятия общественного питания поступают куропатки: белая, серая, горная, красная. Белая куропатка крупнее других. Вес ее достигает 700 г, а иногда и более. Серая куропатка — небольшая наземная куриная птица, размерами примерно с рябчика, проводящая большую часть времени в высокой траве или с ...

Биологическая роль воды
Вода составляет около 70% от массы тела взрослого человека, а в наиболее важных для жизнедеятельности органах – в мозгу и в крови ее содержание превышает 85%. Вода играет не менее важную роль в динамической структурной организации живого вещества – клеток и окружающих их соединительно-тканных элеме ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru