Охрана труда и техника безопасности, промсанитария

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер" » Охрана труда и техника безопасности, промсанитария

Страница 1

Законодательство о труде регулирует трудовые отношения всех рабочих и служащих с администрацией предприятий.

Нормативно - техническая документация по безопасности труда введена в рамки государственной системы стандартизации.

Правила и нормы по охране труда являются обязательными для выполнения администрацией предприятий и организаций.

Администрация, руководящие и инженерно - технические работники несут ответственность за нарушение законодательных актов о труде, правил и норм техники безопасности и производственной санитарии, а также за случаи травматизма возникшие в результате этих нарушений. В зависимости от характера нарушений и их последствий все указанные лица несут ответственность в дисциплинарном административном или судебном порядке. Рабочие и служащие обязаны соблюдать инструкции по охране труда, установленные приемы и правила выполнения работ и поведения в производственных помещениях, на территории.

Инструкции разработаны и утверждены администрацией предприятия совместно с комитетом профсоюза.

Рабочие несут ответственность за нарушение правил безопасности и инструкций по охране труда в порядке установленном правилами внутреннего трудового распорядка предприятия и уголовным кодексом

РФ. Соблюдением охраны труда, техники безопасности осуществляется государственный санитарный и технический надзор, а также общественный контроль.

Каждый вновь принятый на фабрику работник допускается на производство только после прохождения вводного инструктажа. Его проводят с целью ознакомления с производственной обстановкой в цехах, правилами внутреннего распорядка, основными законами охраны труда и техники безопасности, с порядком оказания первой медицинской помощи и средствами индивидуальной защиты. После вводного инструктажа проводят инструктаж на рабочем месте. Этот инструктаж включает в себя ознакомление с требованиями правильной организации и содержания рабочего места, с технологическими процессами, устройством и обслуживанием оборудования с более опасными участками. При этом необходимо соблюдение трудовой дисциплины и технологии.

Повторный инструктаж проводят по графику в зависимости от обслуживающего оборудования и технологического процесса. Его проводят не реже 6 месяцев, а на участках повышенной опасности не реже одного раза в 3 месяца.

Все виды инструктажей должны записываться в соответствующих журналах. За состоянием техники безопасности и производственной санитарии осуществляется трехступенчатый контроль. Первая ступень заключается в том, что каждый день перед началом работы мастер или бригадир проверяют рабочие места, исправность оборудования, инструментов и приспособлений, контрольно-измерительных приборов, наличие и исправность ограждений, действие вентилируемых установок, наличие на рабочих местах инструкций и плакатов по технике безопасности.

Вторая ступень заключается в том, что инженер о технике безопасности или представители санитарной службы контролируют организацию работы первой ступени контроля, выполнение мероприятий указанными органами госнадзора.

Третья ступень контроля проводится одновременно единым днем охраны труда комиссией в составе руководителя предприятия, инженера по охране труда, работников технических служб, представителей профкома.

В основных производственных цехах предусмотрены следующие мероприятия по технике безопасности и охране труда: около каждой машины вывешены инструкции по технике безопасности и ее обслуживанием; весь процесс приготовления конфет ведется в едином потоке; все вращающиеся и движущиеся части машин и механизмов (меланжер, пятивалковая мельница, темперирующие машины) защищены ограждениями; горячие поверхности аппаратов, таких как сушилка и темперирующие машины, покрыты слоем тепловой изоляции; расстояние между ними от горячих аппаратов до стен и другого оборудования составляет 1,5-2 метра; на аппаратах, работающих на греющем паре имеются предохранительные клапаны.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Молочные продукты, обогащенные БАД
Сухие молочные продукты Сухие молочные продукты являются молочными консервами, из которых почти полностью удалена влага. Они содержат не более 7% влаги, благодаря чему хорошо сохраняется. Сухие молочные продукты вырабатывают из нормализованного или обезжиренного пастеризованного молока путем сгущен ...

Дижестивы
Группу дижестивов называют "After Dinner Cocktails" (Афте дине коктэйлз) - коктейли после ужина. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестипам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru