Вентиляционные устройства и кондиционирование

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер" » Вентиляционные устройства и кондиционирование

Для обеспечения требуемого количества воздушной среды в рабочей зоне загрязненный воздух удаляется из помещения и вводится свежий воздух.

Воздух рабочей зоны должен отвечать требованиям ГОСТ 12. 1 005 - 76 ССБТ.

На фабрике имеется естественная и искусственная вентиляция. В каждом производственном цехе, во вспомогательных цехах установлены приточная и вытяжная вентиляция. Окна оборудованы форточками аппараты, оборудование, которое сопровождается выделением паров, газов, пыли снабжены местными откосами. Во взрыво- и пожароопасных помещениях предусмотрена аварийная вытяжная вентиляция.

Кондиционирование воздуха осуществляется при помощи местных кондиционеров. Кондиционеры установлены в складах готовой продукции, на производстве конфет Птичье молоко, в фасовочном отделении, мощные вентиляционные установки в бисквитном цехе, где расположены бисквитные печи. Для контроля за воздушной средой на рабочем месте используются следующие приборы:

1. психрометры - для измерения относительной влажности воздуха.

В запыленных помещениях рабочие применяют средства индивидуальной защиты, респираторы. При входе в каждый цех на дверях установлены тепловые завесы.

Похожая информация:

Контроль качества кондитерских изделий
Исследование кулинарных и кондитерских изделий начинают с органолептической оценки и взвешивания изделий. Кулинарные и кондитерские изделия должны соответствовать показателям безопасности, а также регламентируемым органолептическим и физико-химическим показателям. Кроме того, проверяется соблюдение ...

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложной горячей кулинарной продукции из мяса баранины в ресторане с использованием современных технологий и оборудования
Что касается баранины, то блюда из нее в последние годы возвращают себе былую популярность. Многие рестораны используют данное мясо для приготовления различных блюд такими способами тепловой обработки, как варка, жарка и тушение, а припускание и запекание применяют значительно реже. Для приготовлен ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru