Технологическая схема производства готовой продукции

Материалы » Производство яблочного компота » Технологическая схема производства готовой продукции

Страница 2

Расчет потребности в сырье и основных материалах для производства готовой продукции

Исходя из полученного задания, рассчитываем расход сырья и основных материалов в смену. Данные заносим в таблицу 2.

Рецептурная закладка: плодов – 64,1%; сиропа – 35,9% Отходы и потери: сырья – 18%; сахара – 1,5% Концентрация сиропа: 32% Содержание сухих веществ: 9% Вес 1 ТУБ: 395,4кг.

1.Требуется подготовленного сырья на ТУБ:

Тсырья=

2.Требуется сырья с учетом потерь на ТУБ:

Тсыр/ТУБ=кг/ТУБ

1.Требуется сиропа на ТУБ:

Тсиропа=

2.Требуется сахара с учетом потерь на ТУБ: Рассчитаем количество сахара:

Тсах/ТУБ= ×100%= 46 кг/ТУБ

Таблица 2 Расход сырья и основных материалов

График загрузки и программа технологической линии

В разделе показать годовую загрузку линии по месяцам, дням и сменам. Данные заносим в таблицы 3,4,5,6.

Таблица 3 График загрузки технологической линии по месяцам

Таблица 4 Продолжительность работы линии

Таблица 5 Производительность линии по перерабатываемому сырью

Вид продукции

Продолжительность туб/смену

Количество смен

в сезоне

Требуется сырья, т

в смену

за сезон

яблочный компот

23,7

164

7317

1200

Рассчитаем производство продукции по месяцам, для этого количество смен в месяце умножаем на производительность (23,7).

VII: 20смен × 23,7туб/смену = 474 туб

VIII: 50смен × 23,7туб/смену = 1185 туб

IX: 52смены × 23,7туб/смену = 1232 туб

X: 32смены × 23,7туб/смену = 758 туб

Данные заносим в таблицу 6.

Таблица 6 Программа технологической линии

Вид продукции

Производство продукции по месяцам, туб

Всего за сезон, туб

VI

VII

VIII

IX

X

XI

XII

итого

474

1185

1232

758

3649

Расчет вспомогательных материалов для производства готовой продукции

В зависимости от количества готовой продукции сырья и основных материалов произведем расчет вспомогательных материалов (банок, крышек, картонных ящиков, тары для сырья и т.д.)

Данные записываем в таблицы 7,8,9,10.

Таблица 7 Количество деревянных ящиков и штабелей на сырьевой площадке

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Производственный процесс и его составные части
Основными элементами производственного процесса являются труд (деятельность людей), предметы и средства труда. Во многих производствах используются природные процессы (биологические, химические). Наиболее крупными частями производственного процесса являются основное, вспомогательное и побочное прои ...

Блюда из яиц
Яичница (munamaido (ливв., люд.)) Старокарельское блюдо. Употреблялось в пасхальные дни и когда приходили сваты - яичницей угощали будущего зятя. Не случайно существовала пословица: "Чачу kodih vatkahti, папа padah mutkahti" - "Зять на порог - яйцо в горшок". Яйцо разводили в не ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru