Холодильное хозяйство

Кроме тепла на фабрике в большом количестве потребляется холод.

Холод необходим для охлаждения воды, которая подается в охлаждающие рубашки помадосбивальных машин, охлаждающих барабанов для карамельной массы и в другое оборудование. Также холод необходим для охлаждающих шкафов и холодильных камер. Для выработки холода на фабрике имеется компрессорная.

В компрессорной установлены, три поршневых аммиачных компрессора, два компрессора МКТ 220 вырабатывает 220ккал/час, один компрессор МКТ 110 вырабатывает 110 ккал/час холода, также установлен, один винтовой компрессор вырабатывает 220 ккал/час холода. Всего компрессорная вырабатывает около 800 ккал/час холода. На компрессорах установлены электродвигатели мощностью 100 кВт, 132 кВт, 55 кВт.

Все компрессора снабжены манометрами, предохранительными клапанами, термометрами, термореле на каждой ступени компрессора. В компрессорной также имеются два винтовых воздушных компрессора, которые подают воздух на очистку конфет от крахмала в отливочной машине.

На воздушных компрессорах ВВ 9/9 установлены электродвигатели мощностью 75 кВт. Производительность воздушных компрессоров 9м

Также имеется градирня Р= 9 атм. для охлаждения воды.

Компрессорная снабжена приточно-вытяжной вентиляцией, пожарной сигнализацией, защитными средствами, противогазы, песок, лопаты, кирки, средствами пожаротушения, правилами безопасности компрессорная размещена в одноэтажном, отдельно стоящем здании.

В помещении компрессорной станции на видном месте вывешена схема компрессорной установки с необходимыми обозначениями, схема эвакуации людей на случай аварии или пожара.

Персонал обслуживающий компрессорную, ведет необходимые журналы, в которых записываются результаты приемки смен, замеченные неисправности, показания контрольно - измерительных приборов.

Похожая информация:

Витамины и минералы
В связи с процессами роста потребность в витаминах у детей повышена. Особое значение в питании детей и подростков имеют витамины А, D как факторы роста. Источниками этих витаминов служат молоко, мясо, яйца, рыбий жир. В моркови, помидорах, абрикосах содержится провитамин А – каротин. Витамин С вмес ...

Состояние рынка производства, потребления и рынка шоколада в России
В отчете Федеральной службы государственной статистики (Росстат) говорится о том, что Российское производство кондитерских изделий за январь и февраль 2009 г. сократилось по сравнению с выпуском в аналогичном периоде 2008 г. на 9,1 % - до 393 тыс т /9/. Годовой объем российского рынка кондитерских ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru