Электроснабжение

Фабрика снабжается электроэнергией через два электроввода

1. от трансформаторной подстанции завода АМЗ по высоковольтной воздушной линии напряжением 6 кВт через улицу Дарвина КТП - 2

2. кабельная линия проходит по улице Блюхера к распределительному пункту РП - 37, где имеется распределительное устройство РУ - 6 через собственные трансформаторные подстанции ТМ - 160.

На территории фабрики имеются две трансформаторные подстанции, в которых установлены: два трансформатора 160 КВА марки ТМ - 160, два трансформатора 560 КВА, один трансформатор 160 КВА марки ТМ - 160.

Трансформаторы установлены для преобразования принимаемой электроэнергии с 6 кВт до промышленного напряжения 900,4 кВт.

Все оборудование на фабрике работает под напряжением 380 В.

Преобразованная электроэнергия через распределительное устройство распределяется по цехам:

4. в бисквитный цех

5. в конфетно-карамельный цех

6. во вспомогательные цеха

7. административный корпус

Для безопасной работы на электрооборудовании все оборудование заземлено на контур. Контур заземления установлен в каждом корпусе и выведен в землю.

Самые большие потребители электроэнергии на фабрике это:

1. Компрессорная

2. Электрическая печь для выпечки затяжного печенья

3. Котельная

Расход электроэнергии за 2001 г - 4174 кВт/часов. Расход электроэнергии на 1 гига. калл. до 17-19 кВт/час. Для учета потребления установлена электроэнергии.

Контрольно-измерительная аппаратура 3 фазные электросчетчики.

Стоимость 1 кВт/часа »1 руб. (по 2 ставочному тарифу). Также электроэнергия расходуется на освещение V=220 Вт.

На предприятии имеются помещения со взрывоопасной средой (просеивание муки, размол сахара), к ним предъявляются повышенные требования к устройству и эксплуатации электроустановок.

Электроустановки выполнены в пыленепроницаемом, взрывозащищенном исполнении. На предприятии установлена противогрозавая защита.

Ответственность за своевременное обеспечение электроустановок необходимыми защитными средствами, за организацию правильного их хранения, и создания необходимого резерва, периодические осмотры и испытания возложена на главного энергетика.

Похожая информация:

Физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке
Изменение соединительнотканных белков. Основные белки соединительной ткани – коллаген и эластин в процессе тепловой обработки ведут себя по-разному. Эластин устойчив к нагреву. Коллаген при нагревании в присутствии воды, содержащейся в мясе, претерпевает следующие изменения: при температуре 50-55&# ...

Нормативные данные
Таблица 1.1 Унифицированная рецептура В килограммах Наименование сырья Батон нарезной молочный в\с 0,5 кг Влажность сырья, % Мука пшеничная хлебопекарная в\с 100,0 14,5 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0 75,0 Соль поваренная пищевая 1,5 3,5 Сахар-песок 4,0 0,14 Маргарин столовый с содержанием жи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru