Строительная часть

Челябинская кондитерская фабрика занимает площадь 4 га.

Генеральный план предприятия представляет собой комплексное решение вопросов, размещения зданий, сооружений и устройств предприятия. В горизонтальной и вертикальной плоскостях: сети транспортных и инженерно - технических коммуникаций, охраны предприятия и благоустройства территории.

Производственные корпуса расположены фасадом на улицу перпендикулярно относительно друг друга.

Параллельно конфетно-карамельному корпусу расположен тарный и механический цеха. Котельная, компрессорная, трансформаторная, газораспределительный пункт размещены отдельно друг от друга и от производственных корпусов.

Въезд и выезд, вход и выход на территорию и с территории расположены рядом, ворота рядом с проходной.

Кроме главных ворот на предприятии устроены запасные ворота с противоположной стороны. Для железнодорожной ветки устроены отдельные ворота.

Вся свободная площадь двора озелена.

Конструктивная схема производственного здания.

Конфетно-карамельный корпус имеет П - образную форму 4 этажа. Длина здания 71,5 м, ширина 18 м, сетка колонн 4,5 ´ 5,5, колонны 40 ´ 40, высота этажей 3,6 м, оконные проемы размещены между простенками.

Цех мучных кондитерских изделий имеет прямоугольную форму 4 этажа. Длина здания 78 м, ширина 18 м, сетка колонн 6 ´ 6, колонны бетонные 40 ´ 40, высота этажей 4,8 м.

Через 36 м по длине здания расположен температурный шов, в цехе предусмотрено сплошное ленточное остекление.

В обоих производственных корпусах с противоположных сторон здания расположены лестничные клетки основного и запасного выходов. Лестницы ограждены капитальными стенами.

На каждом этаже зданий предусмотрены санитарные узлы.

Похожая информация:

Теоретическая часть
Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них орга ...

Применение инновационных технологий в сырьевом направлении
Более широко инновации применяются в сырьевом направлении. Жесткая конкуренция среди производителей заставляет искать пути создания новых видов изделий, способных удовлетворять самые изысканные вкусы потребителей. Ограниченность сырьевых ингредиентов сдерживает разработку новых рецептур. В сложивше ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru