Производственная лаборатория

На Челябинской кондитерской фабрике имеются 5 производственные лаборатории:

Центральная лаборатория

Лаборатория конфетно-карамельного производства

Лаборатория подготовительного отделения

Две лаборатории цеха мучных изделий

В функции центральной лаборатории входят: контроль всех видов сырья и полуфабрикатов, поступающих на фабрику, контроль готовой продукции, контроль за содержанием сухих веществ в сырье, полуфабрикатах и готовых изделиях, контроль жира в готовой изделиях и полуфабрикатах, контроль сырья и в полуфабрикатах поступающих в производство без термической обработки, контроль качества вспомогательных материалов, тары и упаковки, поступающих на фабрику, контроль за правильным ведением технологического процесса, контроль за соблюдением рецептур.

Все анализы в центральной лаборатории проводятся арбитражными методами.

Результаты анализов заносятся в журналы. Деятельность лаборатории фиксируется в специальной документации, формах и журналах.

В обязанности центральной лаборатории входит контроль за санитарным состоянием производства.

Штат лаборатории 4 человека.

Сотрудники центральной лаборатории участвуют во всех видах технологических испытаний.

Для проведения технохимического контроля в центральной лаборатории используется следующее оборудование и приборы:

Аналитические и технические весы

Сушильные шкафы

Вытяжные шкафы

Рефрактометры

Пипетки, бюретки, колбы различной емкости

ФЭК

Эксикатор

Поляриметр

Центральная лаборатория методически руководит работой цеховых лабораторий.

Штат лабораторий входят сменные технологи, сменные химики.

В обязанности цеховых лабораторий входит:

Органолептический контроль качества сырья, поступающего в цех, контроль вспомогательных материалов

Контролируют ход технологических процессов, соблюдение рецептур, работу дозаторов непрерывного действия

Качество полуфабрикатов, содержание сухих веществ, содержание редуцирующих веществ в сиропах, карамельной массе, помаде, теста.

Качество готовых изделий, содержание сухих веществ, редуцирующих веществ, влажность, процент начинки, процент глазури, количество штук в 1 кг, содержание общего сахара, кислотность, щелочность.

Выдает анализы на каждую партию

Следит за выполнением инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов на всех производственных участках и складах цеха

Деятельность лаборатории фиксируется в специальной документации, формах и журналах, журнал форма П-13 К, П-12 К

Журнал регистрации веса готовой продукции

Журнал учета полуфабрикатов

Журнал контроля за качеством сырья материалов и полуфабрикатов, поступающих в цех

Журнал учета ферропримесей

Журнал учета стеклянной посуды

Журнал учета разведений дезонфицированных растворов

Записи в журналах ведут синими чернилами четко и разборчиво. Подчистка не допускается, а для исправления слегка зачеркивают неправильние цифры, чтобы можно было прочесть первоначальную запись, и сверху пишут правильные цифры или текст.

Все страницы журналов пронумеровываются, прошнуровываются, количество страниц фиксируется подписью руководителя предприятия или лица, им уполномоченного, подпись скрепляется печатью фабрики.

Похожая информация:

Исследование условий хранения конфет глазированных шоколадом и их влияние на сохранение качества
Ассортимент конфет глазированных шоколадом в ТГ Ижтрейдинг магазин «Экстра» Конфеты, глазированные шоколадной глазурью с пралиновыми корпусами: - «Белочка» (ОАО «Оркла Брендес Россия») - «Кедровые» (ОАО «Оркла Брендес Россия») - «Русское приволье» (ОАО «Оркла Брендес Россия») - «Крем микс» ( ОАО Са ...

Пищевые красители
Большинство пищевых красителей – органические вещества, среди которых есть и природные соединения. Например, в качестве зелёного красителя используют хлорофилл (Е140), который извлекают из крапивы. Краситель свекловичный красный, или бетанин (Е162), представляет собой натуральный экстракт свекловиц ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru