Склад готовой продукции

Порядок приема, хранения, отгрузки готовой продукции и ее учета.

1. Приемка готовой продукции на склады предприятия производится после проверки ее отделом технического контроля.

2. Готовая продукция на склад принимается кладовщиком и оформляется сопроводительной цеховой накладной на каждую партию.

3. Кладовщик проверяет соответствие наличия сданной партии продукции с записями накладной и расписывается в приеме на накладной и ее копии.

4. Кладовщики склада подбирают сопроводительные накладные на принятую за смену готовую продукцию по цехам и записывают в журнал регистрации сопроводительных накладных, подсчитывают итога по количеству и весу нетто для каждого наименования и сверяют их со сдатчиками цеха.

5. По окончанию сдачи на основании сопроводительных цеховых накладных на сдачу готовых изделий сдатчик цеха выписывает накладную на сдачу готовых изделий (форма П/5-к), являющихся бланками строгой отчетности в 3 экземплярах, на которых расписывается и кладовщик склада, принявший изделия.

6. Копии накладных остаются в складе для записей в учетные карточки готовых изделий и хранятся до выведения результатов по очередной инвентаризации вместе с копиями сопроводительных накладных.

7. По окончании приемки готовой продукции из цехов кладовщик дает сведения о поступившей в склад продукции начальнику отдела сбыта через заведующего складом.

8. Транспортирование продукции из цехов в складские помещения должно обеспечивать сохранность качества продукции и исключать нарушение упаковки.

9. Ящики с продукцией устанавливаются на стеллажах штабелями высотой не более 2 метров.

10. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 метра.

11. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб не должно быть менее 1 метра.

12. Максимальные сроки хранения на складе со дня выработки до отправки не более 1/4 указанных на маркировке тары. Срок хранения на складе не более 5 суток. Конфеты хранятся в сухих проветриваемых помещениях при t не выше 18°С и влажности воздуха 75%.

13. По окончанию работы складские помещения должны быть заведующим складом в присутствии представителя охраны осмотрены на предмет безопасности в противопожарном состоянии закрыты, опломбированы и ключи сданы в проходную под роспись начальника смены охраны.

14. Перед вскрытием складских помещений заведующий складом обязан проверить целостность пломб, дверных и оконных проемов.

Порядок отгрузки готовой продукции со складов

1. Поставка продукции производится железнодорожным и автомобильным транспортом.

2. Работниками ОТК проверяется каждая партия отгружаемых кондитерских изделий и ставится подпись и штамп на товарно-транспортной накладной.

3. Основанием для отгрузки кондитерских изделий является товарно-транспортная накладная, которая заготавливается операторами машино-счетной станции согласно распоряжению отдела сбыта и после проверки визируется начальником сбыта.

4. Расположение выписывается в одном экземпляре товароведом отдела сбыта с покупателем или его заявки в пределах выделенного фонда и имеющегося в наличии ассортимента кондитерских изделий и подписывается начальником отдела сбыта.

При отпуске готовой продукции самовывозом получатель предъявляет доверенность, оформленную в соответствии с инструкцией о порядке выдачи доверенностей на получение товароматериальных ценностей и отпуска их по доверенности и согласованной с ЦСУ РФ, паспорта или другого документа, удостоверяющего личность получателя.

- при центровывозе отпуск производится без доверенности при условии сообщения получателями отделу сбыта фабрики образца печати штампа, которым в магазинах скрепляется подпись лиц в получении товара.

- при доставке продукции иногородним покупателям без сопровождающего продукция отпускается шоферу-экспедитору.

5. Погрузка кондитерских изделий осуществляется грузчиками по указанию кладовщика в количестве и ассортименте, определенных в товарно-транспортной накладной.

6. Кладовщик несет полную ответственность за несоответствие практически отгруженного ассортимента и количества, указанному в товарно-транспортной накладной.

Материальный склад

На фабрике имеется материальный склад. Все вспомогательные материалы, этикет, трафарет, клей ПВА, скотч - клеевая лента и многое другое, хранится в материальном складе. Учет вспомогательных материалов ведется через компьютерную сеть. Склад тары расположен в неотапливаемом помещении, там хранят рулоны с картоном, пергаментом, а также купленные на стороне заготовки коробов. Вспомогательные материалы, пергамент, тара доставляются в цех автопогрузчиками.

Похожая информация:

Исходные данные
Хлеб Украинский новый вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта подовым и формовым штучным массой 0,70-1,25 кг. Подовый хлеб имеет круглую или продолговато- овальную форму Длинна 26-28 см., Ширина 13-15 см. Соотношение муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта 80:20; ...

Товароведческая характеристика сырья
Непосредственно продукты и сырье регулярно поступают с оптовых баз, предприятий пищевой промышленности из колхозов и совхозов в минимальном количестве, чтобы обеспечить бесперебойную работу пищеблока и высокое качество блюд. На предприятиях общественного питания, работающих на сырье, мясо поступает ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru