Основные цеха

Страница 7

Поверхность глазированных изделий должна иметь блеск без следов "поседения".

Глазированные и охлажденные изделия поступают на завертку, расфасовку или упаковку.

Завертка и упаковка конфет необходима для предохранения их от вредного влияния воздуха, света, влаги и от механических повреждений. Красочная, аккуратная и разнообразная упаковка придает продукции привлекательный внешний вид.

Завертка конфет осуществляется: в одну этикетку; в этикетку с подверткой; в этикетку с фольгой и подверткой; в фольгу.

Завертывают конфеты в красочные этикетки из различных материалов, в соответствии с действующими стандартами. Завертку конфет осуществляют в "перекрутку" или с заделкой концов этикетки в уголок на заверточных автоматах марок EL-5, АЗК-4, EU-3. Конфеты, поступающие на завертку, должны иметь правильную форму, без неровностей. Завернутые конфеты подают в бункер и взвешивают на весах марки "RAPIDO" или электронных весах марки ВЭ-15, взвешенные порции готовой продукции упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 6 кг и направляют на маркировку. Завертка, упаковка и маркировка производятся в соответствии с требованиями ТУ 9120-005-59727039-06. На каждую единицу потребительской тары наносят маркировку в соответствии с требованиями ГОСТ Р51074-2003.

Условия транспортирования, хранения, сроки годности

Конфеты транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые и резко пахнущие грузы, а также транспортировать конфеты совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Конфеты должны хранится в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запахов, при температуре от 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Конфеты не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить конфеты вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок готовности при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления составляет для завернутых конфет не более 6 месяцев.

Способ переработки брака

Кондитерские изделия, выработанные с использованием возвратных отходов, должны отвечать требованиям действующих нормативных и технических документов и СанПиН 2.3.2.1078.

Продукт производится по утвержденной рецептуре, в которой предусмотрено использование возвратных отходов. При использовании возвратных отходов с сохранением выхода по рецептуре необходимо произвести расчет ПРЦ с учетом добавления возвратных отходов и пропорционального уменьшения сырья из состава полуфабриката на количество сырья добавленного возвратных отходов.

Требования к качеству и безопасности

Конфеты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

По органолептическим показателям конфеты должны соответствовать требованиям.

Форма - правильная, без деформации и механических повреждений

Поверхность - у конфет неглазированных ровная, сухая, не липкая. У конфет глазированных блестящая, гладкая или волнистая, без царапин, сколов и поседения. Допускается просвечивание корпуса с донышка.

Вкус - сладкий, свойственный ингредиентам, входящим в состав корпуса. У глазированных конфет - с привкусом какао-продуктов. Без постороннего привкуса.

Запах - свойственный сахаристым кондитерским изделиям, без постороннего запаха.

По физико-химическим показателям корпуса конфет должны соответствовать требованиям.

Пралине - массовая доля влаги, не более 4,0%, массовая доля сахара не более 65%, массовая доля жира не менее 21%.

Кремовых - массовая доля влаги не более 19%.

Помадная масса - массовая доля влаги не более 11%, массовая доля сахара не более 65%, массовая доля жира не менее 9%.

Массовая доля глазури в глазированных конфетах должна соответствовать расчетному значению по рецептуре с допустимым отклонением минус 2%.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Питание здоровых женщин в родах
При наличии активной родовой деятельности и продолжительности родов не дольше 10-12 часов, большинство женщин отказывается от приема пищи. Иногда женщины принимают пищу в небольшом количестве. В этих случаях не выявляется зависимости в течение родов от характера питания. Поэтому женщин не следует п ...

Расчет единого налога на вмененный доход
В соответствии с Законом РСО-Алания плательщиками единого налога являются ПОП, при использовании зала площадью не более 150 кв. м. с численностью работающих до 50 человек. Таблица 9.8 – Расчет единого налога на вмененный доход Вид деятельности Наименование натурального показателя Единица измерения ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru