Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки

Материалы » Производство яблочного компота » Требования к качеству сырья и выбор сортов, пригодных для переработки

Страница 2

График поступления сырья на предприятие и кратковременное хранение его на сырьевой площадке

В зависимости от сроков поступления летнего и осеннего сортов яблок, производительности линии (цеха), равномерности ее загрузки составим график поступления сырья на предприятие.

Таблица 1 График поступления сырья

Плоды на сырьевой площадке хранят в таре, в которой их привезли. Тару с сырьем устанавливают в штабель. Охлаждается продукция в результате естественной циркуляции воздуха. Создать оптимальный режим хранения здесь трудно. Поэтому срок хранения продукции непродолжительный: для ягод – 5–8 ч; абрикосов и вишни – 12ч; винограда, крыжовника и рябины 12–24ч; персиков, сливы, черешни и смородины – 24ч; груш и яблок летних сортов – 48ч; яблок и груш зимних сортов – 240ч. При хранении продукции на сырьевых площадках на дыхание и испарение воды теряется большое, количество сухих веществ. В общем для хранения яблок рекомендуют температуру, близкую к 0°С, с допустимым отклонением ±1°С. Не вполне созревшие плоды при низкой температуре не дозревают, т.е. остаются грубыми по консистенции, окраска, вкус и аромат их не улучшается, они могут поражаться побурением кожицы и мякоти. Относительную влажность воздуха во время хранения поддерживают в пределах 90–95%. При понижении влажность воздуха плоды увядают и сморщиваются, изменяется консистенция мякоти, вкус и аромат.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Питание при пищевой аллергия у беременных
Нередко встречается непереносимость беременными некоторых продуктов, вызывающих аллергические реакции. При невозможности исключить из питания такие продукты можно после совета с врачом попытаться употреблять их в постепенно возрастающих количествах. Молоко, яичный желток или белок, муку, рыбу и дру ...

Факторы, влияющие на сохранность качества товара
Штучный хлеб отпускается в торговую сеть еще горячим, весовой хлеб можно отгружать лишь после полного охлаждения, так как усушка изделий идет за счет поставщика. При отправке в торговую сеть каждая партия хлеба сопровождается документом, в котором указываются дата и время выхода изделий из печи и с ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru