Характеристика предприятия. История возникновения и модернизации предприятия, структура управления

Материалы » Производство кондитерских изделий в ООО "Южуралкондитер" » Характеристика предприятия. История возникновения и модернизации предприятия, структура управления

Страница 2

В 1995 году Объединение преобразовано в Открытое Акционерное Общество "Южуралкондитер".

Челябинская кондитерская фабрика является головным предприятием в структуре ОАО "Южуралкондитер" и доля выпускаемой продукции, в общем, объем ОАО в 1990 году составляла 80%. Соответственно на региональном рынке в этом же году доля составляла 30%, а на местном рынке - 80%.

Основным свойством, определяющим спросом на продукцию фабрики, является высокое качество.

В целях повышения конкурентности Челябинских кондитерских изделий руководство и инженерно-технический персонал предприятия пошел по пути внедрения передовых технологий, современного оборудования и разработки перспективных видов продукции.

В 1996 году совместно с итальянскими специалистами по кондитерскому оборудованию на предприятии внедрена новая для российских предприятий технология производства бисквитных пирожных мерендинок и рулетов.

В 2001 году внедрена новая технология приготовления помадных двухслойных конфет. Одновременная отливка двух различных масс в силиконовые формы позволяет создавать различные уникальные комбинации начинок.

Органами управления общества являются:

- общее собрание акционеров;

- совет директоров;

- исполнительный директор.

В компетенцию общего собрания акционеров входят решение таких вопросов как изменение устава, реорганизация и ликвидация общества, распределение прибыли и убытков, заключение крупных сделок, определение количественного состава Совета директоров.

Совет директоров осуществляет общее руководство обществом и к его исключительной компетентности относится определение приоритетных направлений деятельности предприятия, избрание исполнительного директора, использование резервных и иных фондов общества.

Исполнительный директор осуществляет руководство предприятием. Он имеет штат директоров: технический директор, директор по производству, директор по продажам, директор по контролю качества, директор режим и информационного обеспечения (РИО), директор по персоналу и административным вопросам, финансовый директор, коммерческий директор, начальник отдела информационных технологий, начальник юридического отдела.

Фабрика имеет два железнодорожных пути: одна ветка для поступления сырья и вторая ветка для отгрузки готовой продукции, но в настоящее время преобладают поставки отгрузки автотранспортом.

На предприятии имеются два производственных корпуса:

1. Конфетно-карамельный 4 этажный корпус (вырабатывают конфеты, карамель).

2. 4-этажный корпус по производству мучных изделий.

Вспомогательные цеха

1. Тарный цех

2. Механический цех

3. Компрессорная

4. Котельная

5. Склады сырья и готовой продукции

6. Материальный склад

7. Склад тары

8. Склад горючесмазочных материалов

Также имеются два гаража для легковых и для грузовых машин и автобусов. На территории расположен административный корпус. Имеется столовая, медпункт. Численность работающих на предприятии в настоящее время составляет 1000 человек.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Обоснование и выбор технологического оборудования
Конечной целью обоснования и выбора технологических процессов проектируемого предприятия является повышение качества выпускаемой продукции и снижение производственных потерь. В некоторых случаях корректировка технологических процессов диктуется более эффективным использованием времени смены, примен ...

Расчет искусственного освещения производственного помещения
Искусственное освещение – освещение помещений и других мест, где недостаточно естественного освещения. В системах производственного освещения применяют люминесцентные газоразрядные лампы, имеющих форму цилиндрической стеклянной трубки. Внутренняя поверхность трубки покрыта тонким слоем люминофора, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru