Расчет площади мясо-рыбного цеха

Площадь цеха определяется по полезной площади, занимаемой оборудованием.

Таблица – 14 Спецификация оборудования цеха.

Наименование

оборудования

Тип, марка

Габариты, мм

Площадь ед. оборудования, м2

Кол-во единиц оборудования

Полезная площадь под оборудованием, м2

Стол производственный

СП-1200

1200х800х850

0,96

2

1,92

Стол производственный

СПМ-1500

1500х800х850

1,2

1

1,2

Стул для разруба мяса

РС-1А

d 450

0,45

1

0,45

Мясорубка

МИМ-60

840х450х576

0,38

1

0,38

Фаршемашалка

УМК-03

700х300х870

0,22

1

0,22

Универсальный привод

ПМ-1

625х300х325

0,19

1

0,19

Ванна моечная

ВМ-1А

570х520х850

0,3

3

0,9

Шкаф холодильный

ШХ-1,14

1402x854x2028

1,19

1

1,19

Шкаф холодильный

ШХ-1,12

1420х1000х2090

1,42

1

1,42

Стеллаж передвижной

СП-125

600х400х1500

0,28

2

0,56

Раковина

Р-1

600х400х250

0,24

1

0,24

Весы настольные

ВНЦ - 2

500х250х600

0,1

2

0,2

Итого:

8,87

Вывод: из таблицы 14 следует, что после расчетов мы нашли полезную площадь под занимаемое оборудование (8,87).

Общую площадь цеха определяем по формуле:

S общ = Sп/ ϕ

Где: S общ - общая площадь цеха, м2

Sп - полезная площадь цеха, м2

ϕ - коэффициент использования площади. [12]

Sобщ = 8,87/0,4 = 22,18 м2

Похожая информация:

Характеристика линий обработки отдельных видов сырья
В мясорыбном цехе выделяют 3 технологические (функциональные) зоны (линии): обработка мяса; обработка птицы; обработка рыбы. ...

Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение
Бестарное транспортирование колбасных изделий приводит к снижению их качества, деформации батонов, продолжительным погрузкам автотранспорта. Для хранения и транспортирования колбасные изделия упаковывают в чистые, плотные ящики или бочки из сухого дерева и хранят в сухом и темном помещении или холо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru