Расчет сырья

Страница 1

Расчет сырья по меню состоит в определении количества сырья, необходимого для приготовления всех блюд, включенных в производственную программу мясо-рыбного цеха.

Q = q * n /1000

Где: Q - количество сырья данного вида, кг

q - норма сырья на одно блюдо, г

n - количество блюд данного вида, шт

Расчет выполняют для каждого вида блюд отдельно по рецептурам действующих сборников рецептур блюд и кулинарных изделий или других официальных документов. [5]

Блюдо - "Сельдь с луком", масса одного блюда 75 г., 45 блюд.

Блюдо - "Кальмар под майонезом с томатом и луком", масса одного блюда 110 г., 105 блюд.

Блюдо - "Ассорти мясное с хреном", масса одного блюда 150 г., 178 блюд.

Блюдо - "Салат из морского окуня деликатесный в тарталетках", масса одного блюда 150 г., 120 блюд.

Блюдо - "Салат картофельный с морским гребешком в сырной корзинке", масса одного блюда 150 г., 86 блюд.

Блюдо - "Салат из телятины в блинчике", масса одного блюда 150 г., 65 блюд.

Блюдо - "Креветки отварные с лимонным соусом", масса одного блюда 100 г., 69 блюд.

Блюдо - "Бульон мясной с кулебякой", масса одного блюда 200 г., 133 блюд.

Блюдо - "Суп-лапша домашняя с фрикадельками", масса одного блюда 200/100 г., 187 блюд.

Блюдо - "Суп-пюре из индейки в ржаном хлебе", масса одного блюда 250 г., 177 блюд.

Блюдо - "Судак припущенный с картофельным пюре и соусом белое вино", масса одного блюда 250 г., 244 блюд.

Блюдо - "Белуга жаренная во фритюре с картофелем и майонезом с корнишонами", масса одного блюда 250 г., 288 блюд.

Блюдо - "Котлеты натуральные паровые с рисом и соусом", масса одного блюда 300 г., 69 блюд.

Блюдо - "Филе говядины с грибами и жареным картофелем под красным соусом с вином", масса одного блюда 275 г., 145 блюд.

Блюдо - "Антрекот с тыквой, жаренной в масле", масса одного блюда 275 г., 91 блюд.

Блюдо - "Бифштекс с жареными кабачками", масса одного блюда 275 г., 85 блюд.

Блюдо - "Жаркое по-домашнему в горшочках", масса одного блюда 350 г., 87 блюд.

Блюдо - "Купаты с томатным соусом с грибами", масса одного блюда 340 г., 55 блюд.

Блюдо - "Кролик жаренный с гречневой кашей", масса одного блюда 285 г., 194 блюд.

Блюдо - "Котлеты по-киевки с зеленым горошком", масса одного блюда 200 г., 250 блюд.

Блюдо - "Лосось в яблочном соусе с картофелем", масса одного блюда 275 г., 214 блюд.

Блюдо - "Свиные ребрышки, жаренные на углях с томатным соусом", масса одного блюда 350 г., 377 блюд.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Способы подачи блюд и закусок
Официант должен знать и умело применять правила обслуживания в повседневной работе. Блюда и напитки посетителям могут быть поданы персонально каждому в тарелке, креманке, чашке и т. д. При этом следует придерживаться правила: все, что заранее разложено или разлито в посуду для одного посетителя, оф ...

Основные понятия о ферментов
Ферменты (от лат. fermentum— закваска) — биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции в живых организмах. Под действием ферментов крупные молекулы белков, углеводов, жиров расщепляются па более мел кие, В свою очередь, продукты распада благодаря другим ферментам окисляются, освобождая ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru