Расчет количества реализуемых блюд

Страница 2

Вывод: из таблицы 2 следует, что больше всего будет потребление вторых горячих блюд, так же в каждой группе определенная категория блюд имеет преимущество, так в завтраках каши; в холодных закусках салаты; в супах заправочные супы; во вторых горячих блюдах рыбные/мясные; в сладких блюдах блюда с фруктами.

Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров.

Для определения количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров пользуются установленными нормами потребления на 1 посетителя (таблица 3).

Таблица 3 - Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров.

Наименование

Ед.

измерения

Норма на одного потребителя

Норма*Общее количество потребителей (1971), кг/л

Горячие напитки

л

0,05

98,6

В том числе:

Чай

0,015

29,6

Кофе

0,025

49,3

Горячий шоколад

0,01

19,7

Холодные напитки

л

0,25

492,8

В том числе:

Сок

0,05

98,6

Минеральная вода, сладкая вода

0,08

157,7

Фруктовая вода

0,02

39,4

Напиток собственного производства

0,1

197,1

Хлеб и хлебобулочные изделия

г

50

98500

В том числе:

Ржаной

25

49250

Пшеничный

25

49250

Винно-водочные изделия

л

0,1

197,1

Сигареты

шт

0,1

197,1

Вывод: из таблицы 3 мы получили примерные нормы потребления напитков, хлеба и сигарет, которые помогут рассчитать количество порций.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Определение технологических линий. Задание бригаде цеха
Овощной цех столовой вместе с кладовой овощей располагается в одном блоке со складскими помещениями, что обеспечивает удобство разгрузки овощей при поступлении. Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается процесс выпуска готовой продукции. Режим работы овощного ...

Режим питания женщины во время беременности
Неотъемлемым условием рационального питания является соблюдение определенного режима приема пищи. Нарушение режима питания наносит вред не только организму матери, но и нормальному развитию плода. Пища должна рационально распределяться в течение дня. Учитывая анатомо-топографические особенности рас ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru