Объект исследования: ресторан "Венеция" при гостинице Измайлово корпус "Вега", Москва

Согласно ГОСТ Р 50647-2010 "Общественное питание. Термины и определения", предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.

Ресторан – это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.

В данной работе рассмотрен ресторан высшего класса "Венеция" на 170 мест в гостинице "Измайлово".

Согласно Государственному стандарту Российской Федерации (ГОСТ Р 50762-2007) устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента заказных и фирменных блюд, изделий, интерьера. [2]

Ресторан высшего класса – предприятие, имеющее оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий.

Цель работы ресторана – организация питания для проживающих в гостинице. Режим работы: с 07.00 до 24.00 ч. С техническим перерывом с 16:00 до 17:00.

Ресторан высшего класса "Венеция" - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга.

Ресторан "Венеция" предоставляет потребителям завтраки, обеды и ужины, также возможна организация и проведение банкетов различных видов и тематических вечеров.

Услуги по организации досуга включает:

- организацию музыкального обслуживания;

- организацию проведения концертов.

Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями, официантами. Блюда готовят повара высокой квалификации. В ресторанах, где обслуживают иностранных туристов, официанты владеют одним из иностранных языков. Обслуживающий персонал ресторана одет в форменную одежду единого образца.

Ресторан "Венеция" имеет отдельный вход, обычную вывеску и световую вывеску с элементами оформления. Для потребителей отдельный вестибюль и гардероб. Для оформления залов и помещений для потребителей используются декоративные элементы, мебель повышенной комфортности, столы с мягким покрытием, кресла с мягкими подлокотниками. Сервировка столов оформлена фарфоровой посудой, белыми скатертями, салфетками с эмблемой ресторана, столовые приборы из мельхиора. В зале установлена система кондиционирования с автоматической поддержкой температуры и влажности.

Меню Кафе "Де флор", Лобби бара "Манго", Автоматов по продаже горячей и холодной пищи Gourmet и Столовой для персонала представлены в (Приложение 1).

Похожая информация:

Натуральные ароматизаторы
Ароматизатор натуральный — пищевой ароматизатор, ароматический компонент которого содержит только натуральные ароматические вещества. Натуральные ароматизаторы состоят только из природных ароматических компонентов. К ним относят эссенции — водно-спиртовые вытяжки или дистилляты летучих веществ из р ...

Основные виды теплообменных процессов в производстве колбас
Теплопроводность. Если внутри тела или материала имеется разность температур, то тепловая энергия переходит от более горячей его части к более холодной и передаёт ей свою тепло. Данный вид теплопередачи, который обусловлен тепловыми движениями и столкновениями молекул, называется теплопроводность. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru