Размораживание мяса

Страница 3

Один из перспективных способов — размораживание мяса в вакууме. Сопоставление результатов гистологических и электронно-микроскопических исследований мяса, замороженного и размороженного при атмосферном давлении и в условиях вакуума, свидетельствует о более полном сохранении микро- и ультраструктуры мышечной ткани в случае размораживания мяса при пониженном давлении. Размораживание мяса традиционным способом сопровождается деформацией и частичным разрушением мышечных волокон, внутри которых образуются полости. Изменения на ультраструктурном уровне характеризуются образованием микропустот в области изотропных дисков, разволокнением и распадом мио- фибрилл. При размораживании мяса в вакууме деформация мышечных волокон менее значительна, выявляется поперечная исчерченность. Электронно-микроскопические исследования свидетельствуют о некотором уплотнении миофибриллярного аппарата в области темных дисков.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Другие предприятия общественного питания
Буфет – это структурное подразделение, предназначенное для реализации ограниченного ассортимента кулинарных изделий, кондитерских изделий, покупных товаров. Они могут функционировать как самостоятельные объекты питания либо при других объектах питания (ресторанах, столовых). В последнем случае кате ...

Знание психологических особенностей личности и процесса обслуживания
Знание основных психологических закономерностей позволяют людям в различных ситуациях находить психологически правильное решение. Оно помогает не только воздействовать на других людей, но и развивать в себе те качества, которые необходимы в этой сфере деятельности. В сфере обслуживания общая законо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru