Оборудование для замораживания мяса

Материалы » Холодильная обработка мяса и мясопродуктов » Оборудование для замораживания мяса

Страница 2

Рис №13Роторный морозильный аппарат:1 - кольцевой коллектор для подачи и отвода хладагента; 2 — щит подпрессовывающего устройства; 3 — морозильная плита; 4 — лоток; 5 - весы; 6 - подпрессовывающее устройство; 7 - механизм передвижения стола; 8 - загрузочное устройство; 9 — механизм выгрузки замороженных блоков; 10— конвейер; 11 - привод; 12 - вал ротора; 13 — бандаж ротора.

Определенными преимуществами обладают роторные морозильные аппараты (рис. №13) пульсирующего действия с заданным циклом. Температура замораживания в них —30 .—40 °С. Ротор состоит из радиально расположенных секций, укрепленных на пустотелом валу, через который хладагент поступает в морозильные плиты. Загрузка и выгрузка продуктов механизирована. В этих аппаратах замораживают упакованные жилованное мясо, субпродукты. В роторных морозильных аппаратах продолжительность замораживания сокращена в 1,5 .2 раза по сравнению с воздушными морозильными аппаратами, обеспечиваются непрерывность процесса, механизация загрузки и выгрузки, возможность автоматического регулирования режима работы, хорошие санитарно-гигиенические условия.

Рис. №14. Морозильный аппарат с использованием жидкого азота: 1 — подача газообразного азота на сжижение; 2— вытяжка; 3— варочный котел; 4 — автозаполнитель; 5—замораживаемый продукт; 6— трубопровод жидкого азота; 7—морозильная установка; 8—замороженный продукт; 9 — упаковочная линия

Для замораживания субпродуктов и неупакованных мясных продуктов используют гравитационно-ленточные конвейерные морозильные аппараты ГКА-2 и ГКА-4 производительностью 860 .900 кг/ч. Температура замораживания в них —30 .—35 оС, скорость движения воздуха 3 м/с.

Уменьшить потери массы и сохранить качество продуктов при замораживании можно в аппаратах с использованием жидкого азота. В этих аппаратах продукт замораживают, погружая в жидкий хладагент (рис. №14).

охлаждение мясо замораживание тушка

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Определение годового потребления электроэнергии оборудованием
Таблица 7.1 Расчет потребления электроэнергии оборудованием Наименование оборудования Количество Марка Общее время работы, ti, ч Мощность,Pi, кВт P2i·ti Энергопотребление, кВт·ч Привод универсальный общего назначения 1 ПХ-0,6 2,14 0,6 0,77 1,284 Холодильная машина 1 МВВ-4-1-2 8 1,8 25,92 14,4 Сково ...

Результаты анализа. Обоснование полученных результатов
Характеристика объектов исследования и их маркировки представлена в таблице 2.3.1. Таблица 2.3.1. Характеристика объектов исследования и их маркировки в соответствии с ФЗ№88 Образец №1 Образец №2 Образец №3   Наименование   Йогурт,обогащенный BioБаланс с клубникой и земляникой. Продукт йо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru