Параметры хранения замороженных упакованных блоков из мяса и субпродуктов

Материалы » Холодильная обработка мяса и мясопродуктов » Параметры хранения замороженных упакованных блоков из мяса и субпродуктов

Страница 2

Замороженное мясо хранят в камерах, оборудованных, как правило, батареями непосредственного испарения аммиака. При продолжительном хранении вследствие высыхания поверхности мяса мышечная ткань обезвоживается и консистенция мяса уплотняется. Жир приобретает зернистую структуру и крошится. При увеличении продолжительности хранения мясо становится более темным в результате высушивания, увеличения концентрации миоглобина и гемоглобина и перехода их соответственно в метмиоглобин и метгемоглобин. По мере увеличения длительности хранения изменяется микроструктура мышечной ткани вплоть до исчезновения поперечной исчерченности.

Конец хранения устанавливает ветеринарно-санитарная экспертиза в соответствии с требованиями нормативной документации о степени свежести мяса.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Органолептические методы исследований
Согласно ОСТ 4929-84 «Кефир. Технические условия по органолептическим показателям» кефир должен соответствовать приведенным требованиям в таблице 2. Внешний вид и консистенция. При осмотре бумажной тары отбраковывают деформированные, сильно помятые, загрязненные и порванные пакеты. На поверхности п ...

Расчет численности работников
Расчет численности производимых работников. Численность бригады поваров определяют на основании производственной программы цеха на расчетный период и действующих норм выработки. Так как нормы выработки на одного работника, используем полный рабочий день нормальной продолжительности. , (2.8) где n – ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru