Замораживание в жидких некипящих средах

Материалы » Холодильная обработка мяса и мясопродуктов » Замораживание в жидких некипящих средах

Страница 2

Замороженное мясо, рассортированное по видам и категориям упитанности, хранят в плотно сформированных штабелях на напольных решетках или в стоячих поддонах, которые устанавливают в два—четыре яруса электропогрузчиком. Загрузка 1 м3 грузового объема камеры замороженным мясом для говядины в четвертинах составляет 400 кг, в полутушах — 300, для свинины в полутушах — 450, для баранины в тушах — 300 кг. Потери массы (усушка) при хранении мороженого мяса зависят от его упитанности, этажности и емкости холодильников, географической зоны и времени года; они составляют 0,05 .0,3 % за 1 мес. Для снижения потерь мясо упаковывают в полиэтиленовые и другие материалы. В этом случае усушка сокращается в 5 .8 раз. С понижением температуры хранения продолжительность хранения замороженного мяса увеличивается.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Использование риса
Рис настолько важен для японцев, что слово «гохан» означает не только сваренный рис, но и просто еду. Любая трапеза считается незавершенной, если в конце ее не подан рис. Известно, что культура возделывания риса имеет более чем четырех тысячелетнюю историю. На Японский архипелаг она пришла из Китая ...

Получение вин, насыщенных диоксидом углерода
К группе вин, насыщенных СО2, относят Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Советское шампанское. Советское шампанское – это вино, полученное из шампанских виноматериалов путем вторичного алкогольного брожения в герметических сосудах под давлением. Шампанские вина отличаются приятным, тонк ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru