Применение ультрафиолетовых лучей

Материалы » Холодильная обработка мяса и мясопродуктов » Применение ультрафиолетовых лучей

Страница 2

Следует иметь в виду, что озон при концентрациях в воздухе до 2 мг/м3 вредно действует на организм человека, поэтому озонирование камер необходимо проводить в отсутствии обслуживающего персонала, либо люди должны пользоваться предохранительными масками. После окончания озонирования концентрация озона в воздухе сравнительно быстро понижается и через 4 .7 ч достигает допустимой нормы. Озон получают при помощи озонаторов, где он образуется из кислорода воздуха под действием тихого (не искрового) электрического напряжения.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Подготовка продуктов и характеристика
Мука должна быть без постороннего запаха, излишней кислотности, повышенной влажности. Влажность муки по стандарту 14.5%, мука влажность которой выше, чем установлено стандартом, при хранении быстро портится, кроме того изделия из неё имеют пониженный выход. Большее значение при изготовлении теста и ...

Специальные вина
Специальные вина получают путем неполного сбраживания виноградного сусла с мезгой или без нее с добавлением спирта-ректификата, а также купажирования виноматериалов. Специальные сухие и крепкие вина. К этой группе вин относятся портвейн, мадера, марсала, херес. Портвейн впервые был произведен в Пор ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru