Оборудование для охлаждения

Страница 2

Равномерные условия охлаждения полутуш могут быть обеспечены при системе воздушного душирования, когда струйная подача воздуха сверху вниз создает наиболее низкие температуры и высокие скорости движения воздуха в зоне бедренной части полутуш (рис №4).

Усушку и продолжительность процесса охлаждения мяса можно снизить, если использовать воздух, перенасыщенный влагой и циркулирующий с большой скоростью (около 30 м/с). Однако из-за высокой стоимости оборудования широкого распространения в настоящее время метод не получил.

Субпродукты охлаждают в отдельных камерах, в тазиках слоем толщиной не более 10 см, которые размещают на стеллажах, рамах или этажерках. Длительность охлаждения субпродуктов при температуре 0 .1 °С составляет 18 .24 ч. При использовании рассола температурой —4 °С охлаждение субпродуктов сокращается до 10 . 12 ч; в этом случае субпродукты помещают в тазики с крышками.

Птицу охлаждают в аппаратах туннельного типа с поперечным движением воздуха на многоярусных тележках. При температуре воздуха —8 oС и скорости движения 2 .3 м/с кур охлаждают до температуры 2 .3 °С в течение 4 .5 ч, гусей и индеек — 6 .8 ч. Птицу можно охлаждать, погружая ее в льдоводяную смесь. Тушки, снятые с конвейера, попадают в ванну, заполняя равномерно каждую зону, образующуюся между соседними решетками конвейера (рис №5). Для тушек птицы предложен метод охлаждения путем впрыскивания в брюшную полость жидкого диоксида углерода.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Общая характеристика отрасли общественного питания и перспективы её развития
Важнейшей задачей общественного питания на современном этапе, является внедрение новых технологий производства продукции. На основе объединения с промышленными предприятиями и пищевой промышленностью, создание крупных, заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и продукции высокой степени г ...

Маркетинговое исследование
Тест. Любите ли Вы шоколад? а) да б) нет в) равнодушен 2. Как часто Вы употребляете шоколад (в неделю)? а) каждый день б) два раза в неделю в) реже двух раз в неделю Употребляете ли Вы шоколад во время умственной работы? а) да б) нет в) не всегда Какой вид шоколад Вы предпочитаете? а) молочный б) т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru