Способы и режимы охлаждения мяса

Материалы » Холодильная обработка мяса и мясопродуктов » Способы и режимы охлаждения мяса

Страница 5

Следовательно, чтобы предотвратить или хотя бы ослабить отрицательное влияние холодного сокращения на качество мяса, нужно попытаться сохранить исходную длину мышц быстро охлажденного мяса. Этого можно достигнуть под действием собственного веса туши или жестко закрепив туши, находящиеся в парном состоянии. Однако применение всех рассмотренных способов требует дополнительных затрат на действующих предприятиях.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Пороки сыров
Он появляется при накоплении в сыре пептонов и горьких пептидов вследствие развития маммококков и микрококков, обсеменяющих молоко в результате неудовлетворительных санитарных условий его получения и хранения, а также при ослаблении активности бактерий закваски и неполном созревании сыра, когда про ...

Вольтамперметрические методы анализа пищевых продуктов
Методы анализа, основанные на расшифровке поляризационных кривых (вольтамперограмм), получаемых в электролитической ячейке с поляризующимся индикаторным электродом и неполяризующимся электродом сравнения, называют вольтамперометрическим. Вольтамперограмма позволяет одновременно получить качественну ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru