Расчет загрузки зала

Страница 1

Торговый зал ресторана рассчитан на 80 посадочных мест, чтобы рассчитать, сколько посетителей пройдет за день необходимо составить график загрузки торгового зала. В первой колонке графика составляем разбивку рабочего времени по часам, вторая колонка – оборачиваемость мест, третья колонка – процент загрузки зала, и в четвертой колонке количество посетителей проходящих за данный час работы ресторана.

Высчитываем по формуле последнюю колонку.

Nr = p*n*d/100

p- Количество посадочных мест.

n- Оборачиваемость мест.

d- Процент загрузки зала.

Часы работы

Оборачиваемость мест (n).

Процент загрузки зала (d).

Количество посетителей (Nr).

8-9

1,5

20

24

9-10

2

20

32

10-11

2

40

64

11-12

2

30

48

12-13

1,5

20

24

13-14

1,5

20

24

14-15

2

25

40

15-16

2

30

48

16-17

2

20

32

17-18

3

50

120

18-19

3

40

96

19-20

2

25

40

20-21

1,5

20

24

21-22

1,5

15

18

22-23

1,5

15

18

Итого:

   

652

Расчет загрузки зала.

8-9

Nr= 80*1,5*20/100=24

9-10

Nr= 80*2*20/100=32

10-11

Nr= 80*2*40/100=64

11-12

Nr= 80*2*30/100=48

12-13

Nr= 80*1,5*20/100=24

13-14

Nr=80*1,5*20/100=24

14-15

Nr=80*2*25/100=40

15-16

Nr= 80*2*30/100=48

16-17

Nr= 80*2*20/100=32

17-18

Nr=80*3*50/100=120

18-19

Nr=80*3*40/100=96

19-20

Nr=80*2*25/100=40

20-21

Nr=80*1,5*20/100=24

21-22

Nr= 80*1,5*15/100=18

22-23

Nr= 80*1,5*15/100=18

Итого:

652 посетителей за день

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Подбор основного оборудования линии
В соответствии со сменным поступлением сырья, производительностью оборудования, продолжительностью смены, рассчитываем количество оборудования, используя формулу: где A и В – соответственно количество сырья или штучных изделий, перерабатываемых (вырабатываемых) в смену; а и Ь - часовая производител ...

Расчет расхода и запаса сырья
Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле mм сут=, гдеРсут – суточная производительность печи, кг; mм – масса муки по рецептуре, кг/мин; Вх – выход хлеба плановый,%. mм сут= кг Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18) mдрс ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru