Обоснование расчета пищевой ценности блюда

Страница 9

Внешний вид: суфле сохранило форму

Консистенция: нежная, однородная

Цвет: светло-серый

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Сроки реализации - 2 часа с момента приготовления.

Рис. 1 Технологическая схема блюда "суфле из отварного мяса с рисом"

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Наименование кулинарного изделия (блюда): бефстроганов из отварной говядины

Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007 г.

Номер рецептуры: 245

1. Область применения

Настоящая технологическая карта распространяется на бефстроганов из отварной говядины

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. Рецептура

Таблица 4

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

 

1 порция

100 порций

 

брутто, гр.

нетто, гр.

брутто, кг.

нетто, кг.

Мясо говядины

107,5

98

10,75

9,8

Масло растительное

4

4

0,4

0,4

Морковь

25

20

2,5

2

Лук

10

8,4

1

0,84

Сметана

10

10

1

1

Мука

3

3

0,3

0,3

Молоко

10

10

1

1

Выход

100,0

10,0

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Похожая информация:

Структура производства
Схема взаимодействия функциональных групп помещений ресторана «Ассамблея». Производственная структура ресторана «Ассамблея» включает в себя пять цехов: овощной, мясо-рыбный, холодный, горячий, мучной. Предприятие работает с полным циклом производства на сырье и П/Ф. В цехах организованы рабочие мес ...

Плоды и ягоды. Пищевое значение плодов и ягод
Плоды и ягоды богаты сахарами (от 5 до 25.%), в том числе легко усвояемыми организмом глюкозой и фруктозой. В них также имеются органические кислоты, ароматические и дубильные вещества, которые в сочетании с сахарами и некоторыми другими веществами придают им приятный вкус и аромат. Содержащиеся в ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru