Обоснование расчета пищевой ценности блюда

Страница 7

Приложение 3

Директор _ (организации общественного питания)

« » 20 г.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

Наименование кулинарного изделия (блюда): СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С РИСОМ

Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007 г.

Номер рецептуры: 279

1. Область применения

Настоящая технологическая карта распространяется на суфле из отварного мяса с рисом

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. Рецептура

Таблица 1

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

 

1 порция

100 порций

 

брутто, гр.

нетто, гр.

брутто, кг.

нетто, кг.

Мясо говядины

148,75

110

14,875

11

Масло сливочное

3,75

3,75

0,375

0,375

Яйцо

12,5

12,5

1,25

1,25

Рис

6,25

28,75

0,625

2,875

Выход

100,0

10,0

4.Химический состав, витамины и микроэлементы

Таблица 2

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

19,33

14,9

21,78

29,17

-

-

1,4

Витамины

А, мг.

В1, мг.

В2, мг.

В5, мг.

В6, мг.

В9, мкг.

В12, мкг.

С, мг.

D, мкг.

Е, мг

Н, мкг.

РР, мг

-

0,03

0,12

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Похожая информация:

Сыроделие у древних греков и римлян
У древних греков и римлян сыр был уже одним из самых распространенных продуктов питания, изготовленных из молока и занимающих на столах патрициев не последнее место. Сельские жители делали его из молока коров, овец (римляне), коз (греки) в достаточно большом разнообразии. Это были сыры примерно так ...

Расчет транспортных расходов
На проектируемом предприятии общественного питания предполагается наличие собственного грузового автомобиля марки ГАЗ-2757 (Соболь). Транспортные расходы определяются суммой компенсации на амортизацию и расходов на топливо. Расчет амортизационных расходов производится по формуле: (9.1) где На – нор ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru