Обоснование расчета пищевой ценности блюда

Страница 2

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 2

Б(19,33*4) + Ж(14,9*9) + У(21,78*4) = 77,32 + 134,1 + 87,12 = 298,54 ккал

298,54 *4,18 = 1247,897 кДж

Таблица 13 "Бефстроганов из отварной говядины"

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

15,2

18,5

5,1

38,150

-

-

2,914

Витамины

А, мг.

В1, мг.

В2, мг.

В5, мг.

В6, мг.

В9, мкг.

В12, мкг.

С, мг.

D, мкг.

Е, мг

Н, мкг.

РР, мг

-

0,087

0,190

-

-

-

-

2,010

-

-

-

-

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 247,7

Б(15,2*4) + Ж(18,5*9) + У(5,1*4) = 60,8 + 166,5 + 20,4 = 247,7 ккал

247,7 *4,18 = 1035,39 кДж

2.4 Составление технологической схемы на блюдо

Рис. 1 «Гуляш из отварной говядины»

Рис. 2 "Суфле из отварного мяса с рисом"

Рис. 3 "Бефстроганов из отварной говядины"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Характеристика объекта хранения с учетом его качества
Мясо – это туша или часть туши, полученная от убоя скота, представляющая собой совокупность мышечной, соединительной, жировой и костной тканей. Туша – это мясо на костях без шкуры, головы и внутренних органов, внутреннего жира – сырца, без передних конечностей, но с обязательным наличием большой по ...

Поверхностно активные вещества, характеристика, свойства
К ним относятся группы веществ, которые снижают поверхностное натяжение. Это позволяет использовать их для получения тонкодисперсных и устойчивых коллоидных систем. Обычно молекулы ПАВ имеют дифильное строение, т. е. содержат гидрофильные и гидрофобные группы. Гидрофильные обеспечивают растворимост ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru