Обоснование расчета пищевой ценности блюда

Страница 10

4.Химический состав, витамины и микроэлементы

Таблица 5

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

15,2

18,5

5,1

38,150

-

-

2,914

Витамины

А, мг.

В1, мг.

В2, мг.

В5, мг.

В6, мг.

В9, мкг.

В12, мкг.

С, мг.

D, мкг.

Е, мг

Н, мкг.

РР, мг

-

0,087

0,190

-

-

-

-

2,010

-

-

-

-

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда: 247,7

Б(15,2*4) + Ж(18,5*9) + У(5,1*4) = 60,8 + 166,5 + 20,4 = 247,7 ккал

247,7 *4,18 = 1035,39 кДж

5. Технологический процесс:

Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 минут до готовности добавляют репчатый лук, морковь и соль. Отварное мясо нарезают брусочками по 3-4 см. толщиной примерно 0,3-0,4 см. Из подсушенной муки, отварных овощей, сметаны, с добавлением масла и бульона готовят соус. Подготовленное мясо кладут в сотейник, заливают соусом и кипятят на слабом огне 10-15 минут.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Похожая информация:

Особенности приготовления сложных горячих блюд из отварного мяса
Кулинарная обработка продуктов при приготовлении блюд складывается из целого ряда последовательных операций, называемых в совокупности технологическим процессом. Этот процесс состоит в основном из двух стадий – первичной обработки продуктов и тепловой их обработки. В первой стадии сырье проходит в ...

Монгольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями.Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой баранины.Самое популярное кушанье монгольской народной кухни - пенки, для их приготовления молоко долгое время кипятят ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru