Обоснование расчета пищевой ценности блюда

Страница 1

Химический состав, витамины и микроэлементы [17]

Таблица 11 «Гуляш из отварной говядины».

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

12,55

12,99

4,01

30,52

24,03

119,19

2,10

Витамины

А, мг.

В1, мг.

В2, мг.

В5, мг.

В6, мг.

В9, мкг.

В12, мкг.

С, мг.

D, мкг.

Е, мг

Н, мкг.

РР, мг

1,49

0,07

0,11

-

0,04

4,42

-

5,07

-

2,25

0,31

1,23

Энергетическая ценность (ккал) на 100 гр. данного блюда:

Б(12,55*4) + Ж(12,99*9) + У(4,01*4) = 50,2 + 116,9 + 16,04 = 183,14 ккал

183,14 *4,18 = 765,53 кДж

Таблица 12"Суфле из отварного мяса с рисом"

В 100 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Минеральные вещества мг.

Белки

Жиры

Углеводы

Са

Mg

P

Fe

19,33

14,9

21,78

29,17

-

-

1,4

Витамины

А, мг.

В1, мг.

В2, мг.

В5, мг.

В6, мг.

В9, мкг.

В12, мкг.

С, мг.

D, мкг.

Е, мг

Н, мкг.

РР, мг

-

0,03

0,12

-

-

-

-

-

-

-

-

-

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Экспертиза качества алкогольных напитков
За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков и особенно вина в России значительно выросли. На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водок, горьких настоек, вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и реализатору, поэтому с ...

Концепция меню
Meню ресторана высшего класса оформлено в виде папки с переплетом, на двух иностранных языках. Фирменная обложка меню, разные виды печатной рекламной продукции выполнены из плотной бумаги с глянцевым покрытием. Меню ресторана "Венеция" состоит из разнообразного, оригинального, изысканного ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru