Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из отварного мяса

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса » Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из отварного мяса

Предприятия общественного питания, выпускающие кулинарную продукцию, имеют соответственно производственные цехи, специализирующиеся на переработке определенного вида сырья и изготавливаемой продукции, в данном случае нас интересуют мясной и горячий цех. Кроме того, имеются и другие службы: складское и товарное хозяйство. В связи с этим производственные помещения предприятия подразделяются на:

заготовочные (мясной, рыбный, овощные цехи);

доготовочные (горячий, холодный цехи);

специализированные (мучных изделий, кондитерский цех);

вспомогательные - раздаточные, хлеборезка.

В заготовочных цехах, в нашем случае мясном производится первичная мяса и приготовление из него полуфабрикатов для доготовочных цехов собственного производства и лишь частично для продажи через магазины кулинарии.

Горячие цехи организуются на предприятиях для завершения технологического процесса приготовления пищи: осуществления тепловой обработки мяса и полуфабрикатов из него.

Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды. [13]

Похожая информация:

Расчет сервис-бара
Таблица 3.53 – Производственная программа сервис-бара Номер рецептуры Наименование продукта Выход, мл, кг, г, шт., пачка Количество порций 1 2 3 4 Водка - «Абсолют» 50 40 - «Гжелка» 50 40 - «Русский стандарт» 50 40 - «Столичная» (Кристалл) 50 40 - «Салют Златоглавая» 50 36 Настойки горькие и сладки ...

Экологизация технологического процесса
Яблочный сок наиболее популярен из всех фруктовых соков. Различают два основных типа соков; без мякоти (прессованные) и с мякотью (гомогенизированные). Сок из яблок преимущественно изготовляют натуральным без мякоти, осветлённым или не осветлённым. При переработке растительного сырья для качества н ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru