Разработка рецептуры и технологии производства булочки «Сдобная» с добавлением плодов шиповника

Материалы » Технология производства булочки "Сдобная" с добавлением шиповника » Разработка рецептуры и технологии производства булочки «Сдобная» с добавлением плодов шиповника

Страница 3

Таблица 2.3.

Рецептура Булочки «Сдобная» (опытные варианты)

Наименование сырья

Расход сырья, кг

Влажность, %

1,2 опытный вариант

3,4 опытный вариант

1

2

3

4

Мука пшеничная хлебопекар-ная высшего сорта

0,995

0,990

14,5

Продолжение таблицы 2.3.

1

2

3

4

Дрожжи прессованные

0,05

0,05

75

Соль поваренная

0,01

0,01

3,5

Сахар-песок

0,26

0,26

0,14

Маргарин

0,15

0,15

61

Яйцо куриное шт/кг

0,13

0,13

74

Молоко цельное

0,25

0,25

88

Ванилин

0,0025

0,0025

0,2

Плоды шиповника

0,005

0,01

5

Итого:

1,8525

1,8525

-

Материальный баланс по базовому и опытному варианту

Для определения производственных потерь и выхода готового изделия нами рассчитан материальный баланс производства булочки «Сдобная» по контрольному и опытному варианту.

Материальный баланс производства булочки «Сдобная» (контрольный вариант)

Выход булочки «Сдобная» определяется по величине выхода теста, технологических затрат и производственных потерь.

Определяем средневзвешенную влажность сырья (Wср, %):

Где Мм, Мд, Мс, Мсах, Ммар, Мя, Ммол, Мв- соответственно масса муки, дрожжей, соли, сахара, маргарина, яиц, молока, ванилина, кг

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Ассортиментная политика ИП Захаровой Ф.Т
Магазин ИП Захаровой – одно из торговых предприятий на территории г.Петропавловска-Камчатского, специализирующееся на продаже рыбной продукции отечественных производителей. Работающая в городе Петропавловске-Камчатском, микрорайона Силуэт, рыбный павильон, берущая в аренду землю у ООО "Находка ...

Размораживание мяса
При размораживании температуру в толще мяса доводят до близкой к криоскопической или выше ее в зависимости от дальнейшего использования сырья. Размораживание мяса применяют при производстве колбас, соленых (цельномышечных) изделий, консервов и полуфабрикатов. Размораживание считают законченным, ког ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru