Напитки

Кофе по-турецки с перцем

Свежемолотый кофе

Перец черный - на кончике ножа

СольМасло сливочное - на кончике ножа

Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.

Турецкий чай

1/8 л красного вина,1/8 л чая,1 шт. гвоздики,кружок лимона или карамболы,сок 1/4 лимона,1 ч. ложка меда,1 кусочек сахара

Красное вино смешать с чаем, добавить гвоздику и подогреть, не доводя до кипения.

Положить в подогретый стакан кружок лимона или карамболы, влить сок лимона, положить 1 ч. ложку меда и 1 кусочек сахара.

Залить винно-чайной смесью.

Джаджик (Айран с огурцами)

1 зубчик чеснока;

800 гр густого кефира (3,2% жирности);

2 больших огурца, очищенных от кожицы;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 столовая ложка фенхеля;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка чабера (чабрец);

1 чайная ложка мяты

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешайте вилкой, добавьте по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

Похожая информация:

Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на средних и малых предприятиях, которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Для нормального ведения технологического процесса в кондитерском цехе должны быть следующие отделения: ...

Формование шоколада
Формование происходит на агрегате 317–Е–9. Формы должны быть чистые, с хорошо отшлифованной поверхностью. Формы, шарнирно укрепленные на цепях конвейера, вначале подогреваются до температуры шоколадной массы(30-31С) лампами инфракрасного обогрева либо теплым воздухом и подаются к отливочной машине. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru