Суп из чечевицы

500 г чечевицы,

l 1/2 л. воды,

2 луковицы,

2 ст. ложки растительного масла,

1 чайная ложка соли,

60 г мелко нарубленного шпината,

1 чайная ложка лимонного сока.

Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1 1/2 ч. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 мин. Заправить лимонным соком. Рассчитано на 2—3 порции.

Похожая информация:

Основное оборудование
Для тепловой обработки мясных продуктов на малых и средних предприятиях наибольшее распространение получили паровые и электрические пищеварочные котлы. Первый из них (рис. 1.2) состоит из медной полусферической чаши 1 и обечайки 8 с носиком для слива. Чаша котла помещена в стальную сварную паровую ...

Расчет производительности
Часовая производительность печи с ленточным подом определяется по формуле, кг/ч: где n - количество изделий на ленточном поду (при ручной посадке), шт, определяется по формуле: где n - количество изделий в одном ряду по ширине пода, шт, п2 — количество изделии по длине пода, шт, В - ширина пода печ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru