Суп из йогурта
0,5 л мясного или костного бульона,
по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис),
3 ст. ложки сметаны,
2 стакана йогурта,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
перец,
соль.
Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, заправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Суп-пюре из гороха
1 1/2 л. бульона,
450 г пюре из гороха,
150 г. сливок,
3 яйца,
60 г масла.
Приготовить пюре из сушеного желтого гороха и развести его бульоном. Суп заправить сливками, желтками и маслом.
План холодного цеха с расстановкой оборудования
холодильный шкаф ШХ-0.8; 2- холодильный шкаф ШХ –0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7- передвижной стеллаж. 8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощ ...
Требование к качеству
Соль. Хранят соль в чистом, сухом помещении при относительной влажности воздуха не более 75%, так как она очень легко поглощает влагу. При длительном хранении соль слеживается, образуются комки. Йодированную соль следует так же защищать от воздействия света. Качество соли определяют по органолептич ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.