Салат из овощей по-турецки

Материалы » Особенности турецкой кухни » Салат из овощей по-турецки

6 яиц, сваренных вкрутую;

2 зеленых перца;

1 красный перец;

немного тонко нарезанных отваренных шампиньонов;

6 черных маслин без косточек;

1 столовая ложка орехов (лучше использовать мелко нарезанный миндаль, но можно и очищенные кедровые орешки);

1 зубчик чеснока;

щепотка красного жгучего перца;

2 столовые ложки пятипроцентного уксуса;

6 столовых ложек оливкового масла;

соль, черный молотый перец и сахар по вкусу

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько взбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат «в кашу». Поставьте миску с салатом в холодильник и дайте настояться в течение получаса.

Хавуч кёфтеси (морковные шарики)

10 корнеплодов моркови средней величины;

хлебные крошки;

6 сухих абрикосов (курага);

пучок зеленого лука;

2 столовые ложки очищенных кедровых орешков;

2-3 зубчика чеснока, толченых с солью;

1 яйцо;

небольшой пучок петрушки;

немного свежей мяты;

небольшой пучок укропа;

соль и перец по вкусу;

мука для панировки;

подсолнечное масло для жарки;

для соуса:

3 столовые ложки густой сметаны;

сок половины лимона;

2 зубчика чеснока, толченого с солью;

соль и черный молотый перец по вкусу

Блюдо, как говорится, «на любителя». Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбейте сметану с чесноком и лимонным соком, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков.

Сварите морковь на пару и хорошо просушите. Пропустите морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставьте массу на полчаса настояться, а потом перемешайте с яйцом и добавьте хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому количество хлеба заранее указать сложно.

Теперь сформируйте из морковной массы небольшие шарики и обваляйте каждый в муке. Делать это проще так: выложите на тарелку ровным слоем муку, а затем берите столовую ложку морковной массы, выкладывайте на муку и скатывайте шарик прямо на тарелке. На мой взгляд, морковное кёфте будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте шарики до образования коричневой корочки, а затем разложите их на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие котлетки, то масла до обжаривания уйдет меньше.

Подавайте морковное кёфте с соусом.

Похожая информация:

Характеристика и состав шоколада «Вдохновение»
Шоколад «Вдохновение» - классический темный шоколад с добавлением дробленого жареного фундука. Сводная рецептура Наименование сырья Сахар-песок Какао-масло Ядро ореха фундука дробленное Какао - тёртое Эквивалент какао-масла Ароматизатор «Ваниль» идентичный натуральному Эмульгатор Е322(лецитин) Конь ...

Соль поваренная пищевая
Для производства хлебобулочных изделий применяют соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574. В производстве хлебобулочных изделий соль поваренную пищевую используют в виде профильтрованного раствора. Вода питьевая Вода питьевая, применяемая для приготовления теста, должна отвечать требованиям СанПиН 2 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru