Условия хранения и сроки годности мяса

Таблица 2.5.1 Условия хранения, сроки годности мясных продуктов при температуре (4+-2)°C*.

Наименование продукции

Срок годности

Часов/суток

1. Полуфабрикаты крупнокусковые:

- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка, бифштекс натуральный, лангет, антрекот, ромштекс, говядина, баранина, свинина духовая, эскалоп, шницель и др.) без панировки;

48

часов

- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке

36

часов

2. Пулофабрикаты мелкокусковые:

- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй);

36

часов

- маринованные, с соусами

24

часов

- комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка)

24

часов

Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):

- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;

24

часов

- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания

12

часов

5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые)

36

часов

Похожая информация:

Химический состав
Пищевая ценность и химический состав "Ставрида океаническая". Приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Пищевая ценность Калорийность 114 кКал. Белки 18,5 гр. Жиры 4,5 гр. Вода 75,6 гр. Холестерин 70 мг. ...

Конъюнктура рынка колбасных изделий в РФ
Колбасные изделия занимают четвёртую позицию в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян, уступая молочным продуктам, овощам, фруктам и хлебобулочным изделиям. Российский рынок колбасных изделий − один из самых быстрооборачиваемых рынков в российской пищевой промышленности. В с ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru