Баклажаны по-стамбульски

Материалы » Особенности турецкой кухни » Баклажаны по-стамбульски

250 г баклажан,

50 г репчатого лука,

100 г помидор,

50 г оливкового масла,

40 г моркови,

40 г корня сельдерея,

40 г сладкого стручкового перца,

зубок чеснока,

5 г зелени петрушки,

чабрец,

перец молотый черный,

соль.

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подать в холодном виде.

Похожая информация:

Расчет площадей складских помещений
Площадь помещений для приема и хранения продуктов можно рассчитать по удельной нагрузке на 1 м² грузовой площади пола. Используя данный метод, рассчитывают площади охлаждаемых камер (мясо-рыбной; молочно-жировой продукции и гастрономии; фруктов, зелени и напитков), а также кладовых (винно-водо ...

Технология производства продуктов из козьего молока
Ассортимент продуктов, вырабатываемых из козьего молока, в настоящее время не так значителен. Козье молоко как сырье освоено лишь частично. В небольших объемах производится пастеризованное и стерилизованное молоко (Ленинградская область), в южных регионах страны вырабатывается сыр (Краснодарский кр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru